Так же, как и различные овощные заготовки, популярность набирают овощные соте. Приготовление соте из баклажанов на зиму – задача вовсе не сложная. Вам гарантированно понравится прекрасный вкус соте. И вот вам несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рецепт 1. Овощное соте с баклажанами на зиму
Итак, для приготовления соте из баклажанов на зиму вам понадобится:
• 800г моркови,
• 500г баклажанов и сладкого перца,
• 1кг помидоров,
• 2 головки чеснока,
• 300г лука,
• 2 ст.л. яблочного уксуса 6%,
• 1 стакана растительного масла,
• пучок зелени, соль по вкусу.
Как приготовить:
Для начала вам нужно нарезать помидоры и остальные овощи мелкими кубиками. Налить на сковородку не много масла и выложить лук, который нужно будет слегка обжарить. Лук должен быть не зарумяненным.
Далее нужно положить морковь и помидоры, накрыть все это крышкой и 10 минут тушить до легкой мягкости. После положить баклажаны, перец, полить оставшимся маслом, перемешать все и потушить еще 15-20 минут.
Потом необходимо выключить плиту, и поставить все, остывать, при этом посолив по вкусу. Плиту нужно включить через пару часов, если требуется то еще немного подсолить блюдо, потушить полчаса и влить на сковороду уксус, добавив туда рубленную ошпаренную зелень и нарезанный мелко чеснок, можно добавить молотый перец.
Готовое горячее соте следует разложить в стерильные банки и закатать на зиму, а после укутать теплыми одеялами и оставить на сутки.
К этому соте вы так же можете добавить патиссоны и кабачки по желанию. Так же количество зелени можно увеличить по вкусу.
Рецепт 2. Простое соте из баклажанов и помидоров на зиму
Итак, вам понадобится:
• 3 баклажана,
• 3 сладких перца и
• 3 помидора,
• 50г уксуса 6%,
• подсолнечное масло,
• 1ч.л. соли,
• 1ст.л. сахара,
• молотый перец,
• петрушка и укроп.
Как приготовить:
Вначале вам необходимо все овощи крупно нарезать и предварительно выложить в емкость для варки. Начиная с помидоров, довести до кипения и тушить после закипания еще 15 минут.
Далее все следует посолить, потом влить масло, добавить уксус, поперчить и засыпать рубленой зеленью. После этого нужно тушить еще 10 минут. В заключение необходимо разложить соте по банкам (стерильным) и хорошо их укупорить.
Рецепт 3. Вкусное острое соте из баклажанов на зиму
Вам понадобится:
• 1,5г болгарского перца,
• 200г растительного масла,
• 2кг баклажанов,
• 2 головки чеснока,
• 2ст.л. соли,
• 6ст.л. 9% уксуса,
• 4 горьких красных перца.
Как приготовить:
Сначала нужно вымыть овощи и не много их обсушить. Баклажаны необходимо нарезать ломтиками или кружками толщиной примерно 1-1, 5см, далее посолить все и оставить на пару часов.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку, а потом смешать с уксусом и солью. После нужно отбросить на дуршлаг баклажаны и дать им стечь. Потом баклажаны нужно обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны нужно поочередно окунать в острую смесь, а потом уложить все в стерилизованные банки, как можно плотнее. Далее нужно будет залить масло, в котором они жарились, накрыть крышкой (прокипяченной) и хорошо укупорить на зиму.
Эти три рецепта соте из баклажанов наиболее популярны и распространены. Выбрав один из них вы не пожалеете о результате. Вам гарантирован, наивкуснейший соте из баклажанов.
|
Добавить комментарий