Фаршированные помидорчики на зиму можно приготовить по-разному, но особых навыков и умений для этого не требуется. Помидоры подойдут и в обычный день в качестве острой закуски и для праздничного стола. При этом доставят массу положительных впечатлений.
Рецепт 1. Фаршированные чесноком зеленые помидоры
Для консервации потребуется:
- 2 кг. помидорчиков зеленого цвета
- 2 головки чесночка
- пучок зелени укропа
- литр воды
- 25 гр. сахара
- 35 гр. соли
- 70 мл. уксуса
- лаврушка и сушеный укроп
Способ приготовления:
Овощи, зелень и чеснок хорошо помойте и очистите. В помидорчиках сделайте небольшой, но глубокий надрез и вложите туда зубчик чесночка.
В банки уложите зелень, лаврушку и сушеный укроп, а сверху плотно уложите помидорчики.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, уксус и соль и закипятите. Кипящим маринадом залейте банки с помидорчиками и отправьте стерилизоваться на 10 минут.
Сразу закатайте банки на зиму с фаршированными помидорами и оставьте в перевернутом виде, пока маринад в банках полностью не остынет. Не забудьте укрыть теплым полотенцем.
Рецепт 2. Вкусные фаршированные помидорчики
Для консервации потребуется:
- 3 кг. помидоров зеленого цвета
- 3 головки чеснока
- одна морковка
- зелень укропа
- 4 литра воды
- 15 гр. сахара
- 75 гр. соли
- 100 мл. уксуса
- специи (гвоздика, душистый и черный перец горошком)
Способ приготовления:
Помидорчики тщательно помойте и надрежьте не до конца крест на крест.
Чеснок и морковку почистите и помойте. Измельчите через мясорубку и выложите в емкость. К овощам добавьте измельченную с помощью ножа зелень. Тщательно перемешайте и нафаршируйте овощами помидорчики.
Уложите фаршированные помидорчики в банки, которые предварительно не забудьте простерилизовать и залейте кипятком. Оставьте помидоры в таком виде на 15 минут.
По истечении времени слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, специи и соль. Снова закипятите и залейте кипящим маринадом банки. Оставьте банки с помидорчиками на 15 минут.
По истечении времени снова вылейте маринад в кастрюлю, закипятите и добавьте уксус. Залейте горячим маринадом банки с помидорчиками и сразу закатайте на зиму.
Переверните банки и оставьте в таком виде, пока банки полностью не остынут. При этом не забудьте укутать банки с фаршированными помидорчиками теплым полотенцем.
Рецепт 3. Острые фаршированные помидоры по-грузински
Для консервации потребуется:
- кило помидоров зеленого цвета
- 2 острые перчины
- 4 головки чеснока
- пучок кинзы
- 250 гр. сладкого перца
- 250 гр. репчатого лука
- 20 мл. винного уксуса
- 25 гр. грецких орехов чищенных
- 50 гр. соли
- 50 мл. растительного масла
Способ приготовления:
Чищенный и промытый чеснок разотрите в ступке вместе с солью и кинзой.
Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Сладкий и острый перцы очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В кастрюлю выложите орехи, перцы и лук и добавьте к ним растительное масло. Отправьте кастрюлю на огонь и потушите на маленьком огне 30 минут. По истечении времени выключите огонь, добавьте уксус и соль и хорошо перемешайте.
В помидорах сделайте небольшие надрезы и нафаршируйте помидоры чесноком с зеленью.
Уложите в банки (предварительно простерилизовав их) слоям помидоры и тушенные овощи и забейте маринадом, в котором овощи тушились. Отправьте банки стерилизоваться на 25 минут, после сразу закатайте на зиму.
Переверните банки с помидорчиками по-грузински и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укрыть банки теплым полотенцем.
|
Добавить комментарий