Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Баклажаны Тещин язык на зиму рецепты закусок
21:11:2024 г.

Баклажаны Тещин язык на зиму рецепты закусок

Баклажаны на зиму


«Тещин язык» - это острый салатик на зиму, в основу которого входят баклажаны и различные овощи, нарезанные в виде тонких пластинок (напоминающих язычки). Хочу поделится с вами тремя рецептами вкусных закусок, разными вариантами приготовления «Тещиного язычка» впрок.

 


Рецепт 1. Салат «Тещин язык» с баклажанами и сладким перцем 

Салат состоит из следующих компонентов:

- 2,5 кг. небольших баклажанов
- 100 гр. чеснока
- пол килограмма сладкого перчика
- 3 острые перчины
- 200 мл. масло без запаха 
- 125 гр. сахара
- 100 мл. уксуса
- зелень по вашему вкусу
- постное масло для обжарки

Как приготовить закуску:

Порежьте баклажаны средними по толщине кружочками, засыпьте солью и дайте постоять полчаса, чтобы не горчили. 
Сполосните, обжарьте баклажаны на постном масле и уложите на бумажное кухонное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Чеснок, острый и сладкий перчики измельчите с помощью блендера и смешайте с маслом без запаха, уксусом, сахаром и мелко нашинкованной зеленью. Сложите все в кастрюлю и проварите 20 минут с начала кипения..

В простерилизованные банки уложите слой баклажанов, залейте кипящей массой. Улаживайте слоями банки до верха. 

Отправьте банки на стерилизацию на 20 минут и сразу же закатайте салат на зиму. Переверните и оставьте банки с салатом, до полного остывания, при этом накройте их большим теплым полотенцем.



Рецепт 2. Закуска «Тещин язык» из баклажан на зиму

Салат состоит из следующих продуктов:
- 2 кг. небольших баклажанов
- 2 кг. помидоров
- пол килограмма сладкого перца
- 250 гр. сахара
- 4 острых перчины
- 100 мл. уксуса
- 50 гр. соли пищевой
- головка чесночка

Как приготовить этот салат:

Овощи хорошо вымойте. Измельчите на мясорубке острый и сладкий перцы, помидоры и чеснок. Полученную массу вылейте в емкость и добавьте в нее сахар, пищевую соль и уксус. Проварите полчаса с момента закипания.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами и уложите в кипящую массу, проварите еще четверть часа.

Полученный салат разложите по банкам, которые предварительно простерилизуйте и закатайте на зиму. Переверните и оставьте банки с язычками до полного остывания, при этом накройте банки теплым большим полотенцем.

Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить другой вариант закуски «Тещин язык», только используя нарезку кубиком (баклажаны нарезаются кубиком). В этом варианте место помидорчиков используют 600 мл. томатного соуса с добавлением литра воды.



Рецепт 3. Вкусные баклажаны «Тещин язык» с морковкой

Салат закуска состоит из следующих продуктов:

- 3 кг баклажанов
- кило морковки
- кило сладкого перчика
- кило помидорчиков
- 4 зубчика чесночка
- 200 мл. масло без запаха
- 250 гр. сахара
- 50 гр. пищевой соли
- 200 мл. уксуса
- зелень петрушки

Как приготовить закуску:

Все овощи тщательно вымойте и просушите. Баклажаны порежьте тонкими пластинами. Морковку, помидорчики, чеснок и сладкий перец измельчите в блендере и вылейте массу в емкость. 
Соедините с пищевой солью, маслом без запаха и сахаром.


Уложите в емкость баклажаны. Варите на протяжении четверти часа с начала закипания. После добавьте нарезанную мелко зелень и уксус и доготовьте еще 5 минут. 

Уложите салат в банки и тут же закатайте на зиму. Переверните банки и оставьте до полного остывания, при этом накройте теплым большим полотенцем.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?