«Тещин язык» - это острый салатик на зиму, в основу которого входят баклажаны и различные овощи, нарезанные в виде тонких пластинок (напоминающих язычки). Хочу поделится с вами тремя рецептами вкусных закусок, разными вариантами приготовления «Тещиного язычка» впрок.
Рецепт 1. Салат «Тещин язык» с баклажанами и сладким перцем
Салат состоит из следующих компонентов:
- 2,5 кг. небольших баклажанов
- 100 гр. чеснока
- пол килограмма сладкого перчика
- 3 острые перчины
- 200 мл. масло без запаха
- 125 гр. сахара
- 100 мл. уксуса
- зелень по вашему вкусу
- постное масло для обжарки
Как приготовить закуску:
Порежьте баклажаны средними по толщине кружочками, засыпьте солью и дайте постоять полчаса, чтобы не горчили.
Сполосните, обжарьте баклажаны на постном масле и уложите на бумажное кухонное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
Чеснок, острый и сладкий перчики измельчите с помощью блендера и смешайте с маслом без запаха, уксусом, сахаром и мелко нашинкованной зеленью. Сложите все в кастрюлю и проварите 20 минут с начала кипения..
В простерилизованные банки уложите слой баклажанов, залейте кипящей массой. Улаживайте слоями банки до верха.
Отправьте банки на стерилизацию на 20 минут и сразу же закатайте салат на зиму. Переверните и оставьте банки с салатом, до полного остывания, при этом накройте их большим теплым полотенцем.
Рецепт 2. Закуска «Тещин язык» из баклажан на зиму
Салат состоит из следующих продуктов:
- 2 кг. небольших баклажанов
- 2 кг. помидоров
- пол килограмма сладкого перца
- 250 гр. сахара
- 4 острых перчины
- 100 мл. уксуса
- 50 гр. соли пищевой
- головка чесночка
Как приготовить этот салат:
Овощи хорошо вымойте. Измельчите на мясорубке острый и сладкий перцы, помидоры и чеснок. Полученную массу вылейте в емкость и добавьте в нее сахар, пищевую соль и уксус. Проварите полчаса с момента закипания.
Баклажаны порежьте тонкими пластинами и уложите в кипящую массу, проварите еще четверть часа.
Полученный салат разложите по банкам, которые предварительно простерилизуйте и закатайте на зиму. Переверните и оставьте банки с язычками до полного остывания, при этом накройте банки теплым большим полотенцем.
Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить другой вариант закуски «Тещин язык», только используя нарезку кубиком (баклажаны нарезаются кубиком). В этом варианте место помидорчиков используют 600 мл. томатного соуса с добавлением литра воды.
Рецепт 3. Вкусные баклажаны «Тещин язык» с морковкой
Салат закуска состоит из следующих продуктов:
- 3 кг баклажанов
- кило морковки
- кило сладкого перчика
- кило помидорчиков
- 4 зубчика чесночка
- 200 мл. масло без запаха
- 250 гр. сахара
- 50 гр. пищевой соли
- 200 мл. уксуса
- зелень петрушки
Как приготовить закуску:
Все овощи тщательно вымойте и просушите. Баклажаны порежьте тонкими пластинами. Морковку, помидорчики, чеснок и сладкий перец измельчите в блендере и вылейте массу в емкость.
Соедините с пищевой солью, маслом без запаха и сахаром.
Уложите в емкость баклажаны. Варите на протяжении четверти часа с начала закипания. После добавьте нарезанную мелко зелень и уксус и доготовьте еще 5 минут.
Уложите салат в банки и тут же закатайте на зиму. Переверните банки и оставьте до полного остывания, при этом накройте теплым большим полотенцем.
|
Добавить комментарий