Из помидоров готовится большое множество заготовок на зиму. Добавляя к ним разные специи и овощи можно получить новые и интересные вкусы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления острых помидорчиков на зиму. Помимо пикантного вкуса помидоры, приготовленные по этим рецептам, обладают и незабываемым ароматом. Попробуйте все варианты и выберите тот, что больше вам по нраву.
Рецепт 1. Маринованные острые помидоры
Для консервации потребуется:
- 600 гр. лука
- 2 кг. средних по размеру помидор
- 2 головки чесночка
- 2 острые перчины
- один сладкий перец
- одна морковь
- небольшой пучок петрушки
- сушеный укроп
- литр воды
- 75 гр. сахара
- 50 гр. морской соли
- 30 мл. уксуса
- перец горошком и гвоздика
Как сделать:
Все овощи тщательно помойте. У помидоров вырежьте плодоножку. Перец сладкий почистите от семечек и перегородок и нарежьте колечками. Морковку и лук нарежьте кружочками.
Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порежьте тонкими пластинами.
Простерилизуйте банки и уложите в них петрушку, а сверху слоями остальные овощи до самого верха.
Воду закипятите и залейте ею банки с овощами. Прикройте крышками и оставьте в таком виде на 20 минут. По истечении времени вылейте воду из банок в кастрюлю и закипятите.
Проварите воду 5 минут и снова залейте банки. Оставьте еще на 20 минут.
Снова вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте в нее сахар, перец горошком, соль, гвоздику и сушеный укроп. Проварите рассол 5 минут после чего добавьте уксус. Сразу залейте рассолом банки с помидорами и закатайте на зиму.
В перевернутом положении оставьте банки с заготовками на зиму, пока полностью не остынут. Не забудьте при этом укрыть банки теплым полотенцем.
Рецепт 2. Сладко-острые маринованные помидоры
Для консервации потребуется:
- 2 кг. помидоров красного цвета
- 2 острые перчины
- 6 зубчиков чеснока
- один сладкий перец
- перец душистый горошком и гвоздика
- литр воды
- 100 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 30 мл. уксуса
Как сделать:
Простерилизуйте банки и уложите в них гвоздику, чеснок, острый перец, перец душистый горошком о сладкий перец, порезанный ломтиками.
Помидоры тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Уложите помидоры в банки.
Закипятите воду и залейте кипятком помидоры. Оставьте на полчаса. По истечении времени вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте сахар и соль.
Проварите несколько минут, чтоб сыпучие ингредиенты растворились. Залейте кипящим маринадом банки и не забудьте в каждую банку добавить уксус.
Закатайте банки на зиму и оставьте в перевернутом положении, пока маринад в банках полностью не остынет. Предварительно укройте банки теплым полотенцем.
Рецепт 3. Острые помидоры на зиму с аспирином
Для консервации потребуется:
- помидоры небольшие по размеру
- 100 гр. зелени укропа
- одна острая перчина
- 45 гр. соли
- 3 таблетки аспирина
- 9 зубчиков чеснока
Как сделать:
Укроп измельчите с помощью ножа. Острый перец порежьте колечками.
Простерилизуйте банки и уложите в них половину укропа, половину острого перца и половину чеснока. Сверху на половину банки уложите плотно помидоры.
Сверху на помидоры снова чеснок, укроп и острый перец. И опять помидоры до самого верха. Сверху добавьте соль и аспирин.
Залейте банки с помидорами крутым кипятком и закатайте на зиму. Переверните банки и в таком положении оставьте, пока полностью не остынут. Не забудьте укрыть банки с острыми помидорами теплым полотенцем.
|
Добавить комментарий