Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Фаршированный сладкий перец придется всем по вкусу. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты по консервированию заготовок болгарского перца на длинную зиму для дальнейшей фаршировки.
Рецепт 1. Перец для фаршировки на зиму с аспирином
Итак, вам понадобится всего на всего болгарский перец и аспирин.
Как приготовить:
Для начала, в кастрюлю нужно будет налить воды и добавить туда соли по вкусу, а потом вскипятить. В другой кастрюле следует вскипятить обычную воду, без добавления чего либо. Далее необходимо удалить семена из перца.
Нарезать его не нужно. Потом надо проварить перец в кипящей воде 3-5 минут. В предварительно подготовленные банки перец нужно уложить, добавляя при этом по одной таблетке аспирина на каждую литровую банку.
После все необходимо залить кипящей водой, без каких либо специй. Банку надо будет закрыть крышкой на зиму и укутать, пока она не остынет.
Рецепт 2. Консервированный перец для фаршировки с чесноком
На литровую банку вам потребуется:
• Болгарский сладкий перец
• 2 штуки лавровых листов,
• 5 штук перца горошком,
• 1 зубчик чеснока и
• семена укропа (не обязательно).
• 4-5 капель уксусной эссенции
Как приготовить:
Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.
Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа. После того, как перец слегка остудится, его нужно вложить – один в другой, по три штуки и положить в банку сверху специй.
Рассол надо будет приготовить без добавления уксусной эссенции. Далее, в банку с перцем необходимо залить рассол один раз и дать постоять ему 10 минут, а после слить.
Потом все следует вскипятить и снова слить в банку. Всего 4-5 капель уксусной эссенции нужно капнуть в банку, после чего ее надо закатать крышкой на зиму.
Рецепт 3. Перец для фаршировки в томатном соке
Для того, что бы приготовить фаршированный перец в томатном соке, вам понадобится болгарский перец и, собственно говоря, томатный сок.
Как приготовить:
Томатный сок следует заранее приготовить, после чего его нужно подсолить и добавить к нему перец горошком. Так же сварить томатный сок вы можете только с солью, без других специй, тут уже дело вкуса.
Из перца надо удалить семена и в кипящем томате проварить его 5-7 минут, при этом периодически помешивая. В заранее стерилизованные банки необходимо будет уложить перец и залить горячим томатом.
Главное, что бы между перцами в банке не было пузырьков воздуха. Затем нужно положить на кончик ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрыть банки крышками на зиму.
Рецепт 4. Перец фаршированный морковью и капустой
Для этой заготовки вам потребуется:
• 1 кг капусты,
• 2кг перца, и
• 500гр моркови.
А для рассола:
• уксус 9% 1 стакан,
• 1 стакан любого растительного масла,
• 1 литр чистой воды,
• 1 стакан сахара песка,
• 1 столовая ложка соли,
• петрушка и чеснок.
Как приготовить:
Морковь и капусту следует нашинковать. Далее нужно помять капусту и смешать с морковью. Что бы овощи настоялись их надо оставить на 1,5-2 часа.
Все ингредиенты, которые будут использоваться для рассола, необходимо поместить в кастрюлю, и дать им закипеть. Перец нужно помыть, срезать с него верхушку и очистить от семян, не разрезая его при этом вдоль.
Бланшировать перец в рассоле следует 2-3 минуты, после он должен остыть. Далее надо нафаршировать перец морковью и капустой и разложить плотно по банкам.
На дно каждой банки надо положить всего по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Залитый рассолом перец нужно стерилизовать 20 минут, а потом закатать крышкой на зиму.
Это лишь не многая часть вариантов фаршировки перца на зиму. Любой из этих рецептов – гарантирует вам прекрасный вкус и отличную заготовку на зиму.
|
Добавить комментарий