Есть ли кто-нибудь, кто не любит с любовью и старанием приготовленный куриный суп с домашней лапшой? Крепкий бульон с мясом курицы, лапшой и овощами придаст сил и энергии, полезен и взрослому и малышу. В статье подробно описаны разные рецепты приготовления этого вкусного первого блюда.
Рецепт 1. Куриный суп с домашней лапшой с морковью
Для супа из курицы с домашней лапшой необходимы следующие продукты:
• Курица
• Картофель – 8-9 шт
• Морковь – 1 шт
• Луковица– 1 шт
• Лавровый лист
• Соль, и перец
• Оливковое масло
Лапша:
• Мука – 1 стакан
• Вода – 25-30 гр
• 1 яйцо (лучше, если яйцо будет домашнее)
Как приготовить:
Варим курицу (молодая курица сварится гораздо быстрее). Можно слить воду, когда она закипела, и уже тогда продолжать варить суп.
Пока курица варится, можно приготовить домашнюю лапшу. Размешать яйцо в тарелке вилкой, добавить соль и муку, небольшими порциями воду. Замесить достаточно крутое тесто.
Тесто тонким слоем раскатать, посыпать мукой и свернуть рулетиком .Тонко нарезать этот рулетик гнездами и оставить подсушиться.
После этого вернуться к приготовлению супа. Лук и картофель порезать мелко, добавить потертую на терке морковь .
Картофель добавить в кипящий бульон и подсаливаем его. Налить оливковое масло на сковородку и пассеровать морковь и лук до мягкости. Добавить содержимое сковородки в бульон.
Приготовленные гнезда домашней лапши необходимо проварить до полуготовности в отдельной кастрюле и после этого добавить их в бульон.
Суп еще продолжает вариться на малом огне 8-10 минут. Добавить зелень. После того как суп закипит, выключить его и дать постоять минут 10-15. Готово!
Рецепт 2. Вкусный куриный суп с домашней лапшой
Необходимые ингредиенты:
• Курица
• Лук – 1 шт
• Морковка– 1 шт
• Половина чайной ложки томатной пасты (можно и без нее)
• Красный перец щепотка
• Петрушка и укроп
Как приготовить суп:
Курица варится до готовности. Морковь потереть на терке, лук нарезать мелко. На сковородку, где тушится лук и морковь, добавить томатную пасту и красный перец.
После того как мясо курицы стало мягким, добавляем домашнюю лапшу. Лапша приготовлена из муки, размешанной с яйцом, водой, солью и раскатана в крутое тесто. (См Рецепт 1.)
Когда лапша в бульоне уже готова, добавляем пассерованный лук с морковью, зелень , и доводим все до кипения. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Куриный суп с домашней лапшой и куриной грудкой
Ингредиенты:
• Куриная грудка
• 2 средних картофелины
• 1 болгарский перец
• 1 небольшой помидор
• 1 небольшая морковка
• Специи (соль, перец)
• укроп
• 1 ст. л. масла сливочного
Как приготовить:
Поставить кастрюлю с куриным мясом на средний огонь, после того, как вода закипит, слить ее, промыть курятину, опять залить мясо водой и варить на тихом огне 40 минут.
Нарезать картофель и морковь маленькими кубиками, перец соломкой. Лук также измельчить. После того как мясо курицы сварилось, кладем в кастрюлю с бульоном овощи,специи, варить минут 15.
Потом добавить порезанный мелкими кубиками помидор и порубленную зелень. Добавить лапшу домашнего приготовления, варить минут 10. В готовое блюдо положить сливочное масло.
Приятного аппетита и положительных эмоций близких от дегустации вкусной домашней еды.
|
Добавить комментарий