Суп с фрикадельками для большинства хозяек – настоящая палочка-выручалочка: готовится он достаточно быстро, не отнимая много сил, и при этом отличается богатством вариаций и питательностью. Вкусный суп с фрикадельками может быть как «гвоздем» торжественного обеда, так и ужином на скорую руку.
Примечательно, что можно «налепить» большое количество фрикаделек впрок и заморозить их. В таком случае, процесс приготовления супа займет еще меньше времени.
Рецепт 1: Вкусный суп с фрикадельками - Дачный
Чтобы приготовить «дачный» суп потребуется:
• 1/2 кг свинины или куриной грудки
• 4-5 шт картофеля
• 2 средних луковицы
• 2 свежих моркови
• 1/2 стакана риса
• 200 гр зеленого горошка, замороженного или консервированного
• 2 ст. ложки любого растительного масла
• Соль, специи
Рецепт приготовления супа:
Помытый и очищенный картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на терке, 1луковицу измельчить. Промыть рис.
После того, как подготовка продуктов окончена, вскипятить 2 -2.5 литра воды и в кипящую жидкость опустить картофель и рис.
В это время займитесь приготовлением фрикаделек. Перекрутите в мясорубке мясо и лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Мокрыми руками слепите фрикадельки.
Морковь и лук слегка спассеруйте на любом растительном масле и добавьте к отваренным почти до готовности картофелю и рису. Туда же положите горошек.
Завершает процесс приготовления опускание в суп фрикаделек. После этого следует поварить «Дачный» суп еще минут 15.
Рецепт 2: Суп с чесноком и фрикадельками из рыбы
Для приготовления супа потребуются такие ингредиенты, как:
• 250 гр белой рыбы
• 100 гр сухарей для панировки
• 6 шт зубчиков чеснока
• 1 яйцо
• 2 ст ложки оливкового масла
• 1/2 литра бульона
• 1 средняя морковь
• 1 перец болгарский
• 1 картофелина
• 1 средняя луковица
• 1 сельдерей
• специи: паприка, корень петрушки, куркума, тмин.
• зелень
Рецепт приготовления супа:
Первым делом готовятся рыбные фрикадельки. Для этого рыбу следует измельчить в комбайне или с помощью блендера. К рыбе добавляется луковица, чеснок, зелень. Получившийся фарш солится и тщательно перемешивается.
Затем необходимо взбить вилкой яйцо, постепенно примешивая панировачные сухари. Яично-сухарная масса добавляется к рыбному пюре, а после того, как оно стало однородным, готовятся небольшие фрикадельки. Они убираются в холодильник, а предварительно защищаются полиэтиленовой пленкой.
Следующий этап – приготовление бульона. Около 3 литров воды следует посолить и довести до кипения. В кипящую воду закладывается морковь, измельченная на терке, картофель, сельдерей и перец.
Все овощи нарезаются в произвольном порядке. Пока они кипят, разогретую сковороду нужно смазать маслом, поджарить на нем до золотистой корочки чеснок, всыпать специи, перемешать. Не передержите специи на огне, 30-40 секунд более чем достаточно. Образовавшуюся смесь кладут в бульон.
За 15 минут до окончания готовки в суп кладут рыбные фрикадельки. Спустя указанное время суп готов к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью или колечками болгарского перца.
|
Добавить комментарий