Зарядить энергией на весь день - это оснавная функция тарелки с супом! Это возможно только блюду богатому белком — например, такому как куриный суп с грибами. Для этого курицу и грибы готовят отдельно. Затем измельчают блендером, доведя до нужной консистенции бульон и отвар. Затем добавляют сливки в суп.Такие супы получаются в виде супа-пюре или крем-супа
Рецепт 1. Суп из курицы со сливками и грибами
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 1 грудка курицы без кожи;
- 400 грамм шампиньонов;
- 500 милилитров 20% сливок;
- 50грамм сливочного масла;
- 2столовые ложки муки;
- зелень;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить:
Залить курицу 2–мя литрами холодной воды, отварить до готовности. Обсушенные шампиньоны нарезать пластинками, немного поджарить на сливочном масле.
Достать грибы и мясо из бульона. Часть грибов оставить до украшения супа перед подачей.
Измельчить курицу и грибы блендером с маленьким количеством бульона, вернуть полученную массу в суп.
На сливочном масле обжарить муку, влить половину сливок, все тщательно перемешать и вылить заправку в суп. Затем добавить остальные часть сливок, прокипятить, добавить перец и соль по своему вкусу.
Горячий суп из курицы со сливками разлить по тарелкам и украсьте отложенными варенными грибами и свежей зеленью.
Рецепт 2. Простой суп из курицы с грибами
Ингредиенты:
- замороженные опята;
- мясо курицы;
-картофель;
- морковь;
-лук.
Паста:
- макаронные изделия;
- специи;
- растительное масло;
-зелень.
Как приготовить:
Мясо курицы залить водой, добавить немного соли и специи, варить пока оно не станет мягким. В это время разморозить грибы, тчщательно промыть и подсушить.
Картофель быстро очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в полученный бульон. Затем нарезать лук кольцами, а морковь мелкой соломкой. Часть измельченных овощей добавить в бульон к курице и картофелю.
Грибы обжарить на растительном масле, при полуготовности добавить оставшийся лук и морковью. Полученную массу соединить с бульоном.
Затем готовим пасту. В небольшую кастрюлю наливаем воду и кладем макаронные изделия. Лучше всего использовать ракушки или мелкую вермишель.
Перед подачей в тарелку кладут отваренные макароны, наливается суп с грибами и украшается крупно порубленной зеленью. По желанию можно добавить майонез или сметану.
Рецепт 3. Куриный суп с плавленными сырками и с грибами
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 9 больших шапминьонов;
- 4 бедра курицы;
- 2 плавленных сырка;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- перец;
- соль.
Как приготовить:
Взять кастрюльку, налить холодной воды и положить курочку. После того как она закипит, снить пенку. Мясо варить до полной готовности, затем вынуть из бульона и охладить. Приготовить из мяса филе..
Нарезать лук кубиками, а морковь нарезать соломкой . Следующим шагом неободимо их обжарить на растительном масле пока они не станут мягкими.
Шампиньоны порезать пластинами и обжарить, чтобы они дали сок. Далее измельчить картофель на маленькие кубики.
В бульон высыпаем картофель и ждем когда он закипит.Затем добавить обжаренный лук и морковь. Перед готовностью добавить феле курицы.
Далее берем один плавленный сырок и натераем на терке, а второй нарезаем мелкими кубиками. Полученную массу добавляем в суп и хорошо перемешиваем.
Кипятить примерно 5-7 минут на слабом огне. В конце варки добавляем соль и перец добавить по вкусу и настаиваем готовый суп с грибами в течении 30- 40 минут.
Приятного аппетита!
|
Добавить комментарий