Приготовление пищи для детей это особенный процесс. Маленькие привереды часто не хотят кушать полезную еду, и родителям приходится хитрить, чтобы накормить свое чадо. Предлагаю вам рецепты вкусных и полезных супов с фрикадельками, которые непременно понравятся маленьким гурманам.
Рецепт 1. Рисовый суп с фрикадельками для детей
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 400 гр. фарша из нежирного мяса
- 3 ст.л. отварного риса
- 300 г. картофеля
- 75 - 100 гр. лука
-75 - 100 гр. морковки
-100 гр. спелых томатов
- соль
- зелень, лавровый лист
Приготовление:
В кипящую воду добавьте крупно порезанный картофель. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и по одной добавляйте в кастрюлю к картофелю. Посолите после закипания и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте, помидоры очистите от кожицы и измельчите. Тушите овощи до готовности, добавив немного воды и растительного масла.
Сваренный картофель разомните вилкой. Выложите в бульон овощи, рис и картофель. Добавьте лавровый лист и варите суп в течение 10 минут. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Рецепт 2. Суп с фрикадельками и манными клецками для детей
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды
- 200 гр. фарша
- 4 средние картофелины
- 2 небольшие моркови
- 2 яйца
- 5 ст.л. манной крупы
-соль, свежий укроп
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и добавьте к овощам. Посолите и варите около 20 минут.
Для приготовления клецек понадобятся желтки, взбитые белки и манная крупа. Яичные желтки слегка взбейте и небольшими порциями добавьте к ним белки, манку и щепотку соли. Постоянно перемешивайте массу, консистенция должна напоминать сметану.
Добавляйте клецки в суп маленькими порциями, ведь они увеличатся в размере в процессе варки. Удобнее это делать кофейной ложечкой. Варите суп с клецками 10 минут.
Рекомендуется подавать со свежим измельченным укропом.
Рецепт 3. Овощной суп с вермишелью и фрикадельками для детей
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды
- 250 гр. мясного фарша
- 200 гр. картофеля
- 100гр. лука
- 100 гр. моркови
- 100гр. помидор
- 100 гр. сладкого перца
- горсть мелкой вермишели
- соль, зелень
Приготовление:
Для начала посолите мясной фарш, тщательно вымешайте и сформируйте из него фрикадельки.
Порежьте мелко лук, морковку измельчите на терке, болгарский перец нарежьте кубиками. Помидоры очистите и мелко порубите.
Пассеруйте овощи на растительном масле, предпочтительнее оливковом. Для маленьких детей овощи лучше не обжаривать, а тушить с добавлением воды и масла до готовности.
В кастрюле вскипятите воду и добавьте фрикадельки. Можно использовать любимые ароматные специи: лавровый лист, душистый или черный перец. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте нарезанный картофель.
Доведите до кипения, по вкусу посолите и варите 5 минут. После чего добавьте в суп подготовленную овощную смесь и вермишель. Варите до готовности вермишели. Готовый суп приправьте свежей зеленью.
|
Добавить комментарий