Что может быть вкуснее ароматного и легкого в приготовлении гречневого супа с фрикадельками? Это идеальное блюдо на обед для всей семьи. Гречневая крупа является очень полезным и питательным продуктом. В ней содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, белков и углеводов.
Именно поэтому блюда из гречневой крупы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Гречневый суп очень полезен для здоровья, нравится детям и особенно часто рекомендуется при диетах.
Предлагаю попробовать Вам приготовить вкусный гречневый суп с фрикадельками по одному из следующих рецептов:
Рецепт № 1. Гречневый суп с фрикадельками из телятины
Ингредиенты:
• фарш (телячий),
• гречневая крупа,
• морковка,
• луковица,
• картошка,
• перец, соль и специи по вкусу,
• зелень петрушки,
• лавровый лист.
Способ приготовления:
Для приготовления фрикаделек возьмите свежую телячью вырезку без прожилок. Нарежте мясо кубиками. Перекрутите его с помощью мясорубки. Получившийся фарш соедините с яйцом и мякишем хлеба, предварительно замоченным в воде. Поперчите и посолите по вкусу. По желанию можете добавить репчатый лук.
Хорошенько все перемешайте. Сформируйте одинаковые шарики из полученного фарша. Готовые фрикадельки поместите в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут, снимая пенку.
Брусочками нарезанный картофель добавьте в бульон с фрикадельками. В то время пока варится картофель, полукольцами нарежьте лук и соломкой морковь. И отправьте их в сковороду жарится на растительном масле.
Гречку немного обжарьте на сухой сковороде, что придаст более насыщенный вкус вашему супу. Переложите ее в кастрюлю с бульоном. Когда гречка будет почти готова, добавьте заправку из лука и моркови.
Добавьте пару лавровых листов. Проварите минут 5. Добавьте любимые специи для первых блюд, соль, перец и мелко порубленную зелень петрушки. Проварите 2 минуты, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Разлейте по тарелкам и приятного Вам аппетита!
Рецепт № 2. Гречневый суп с фрикадельками из куриного филе
Ингредиенты:
• куриное филе,
• картофель,
• гречневая крупа,
• морковь,
• лук,
• стебель сельдерея,
• масло для жарки,
• соль по вкусу, зубчик чеснока,
• ароматные травы.
Способ приготовления:
Приготовьте фарш из куриного филе. Добавьте перчик, соль и специи по вкусу. Слепите фрикадельки. Нашинкованный лук, мелко натертую морковь и кусочки сельдерея слегка обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла.
В закипевшую воду киньте приготовленный кубиками картофель и промытую гречку. Когда все закипит, добавьте фрикадельки и зажарку. И на медленном огне варите до готовности.
В самом конце варки в гречневый суп не забудьте добавить ароматных трав и зелени по желанию. Оригинальности вкусу добавит измельченный зубок чеснока. Досолите по вкусу.
Рецепт № 3. Гречнево-рисовый суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
• мясной фарш (свиной, говяжий, свино-говяжий),
• грибы белые,
• картофель,
• гречка,
• рис,
• яйцо,
• растительное масло,
• морковь,
• лук,
• перец молотый и горошком,
• лавровый лист,
• соль,
• любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Залейте водой очищенные грибы, доведите до кипения. Лук, нарезанный полукольцами и крупно натертую морковь, поджарьте в растительном масле. В готовый фарш положите яйцо, перец, соль, и часть обжаренного лука и моркови.
Тщательно перемешайте. Слепите маленькие фрикадельки. Переложите их в бульон с грибами. Туда же добавьте кубики картофеля. После закипания добавьте промытые рис и гречку.
Аккуратно все перемешайте. И на медленном огне варите до готовности. Со сковороды переложите оставшуюся зажарку в суп. Добавьте листик лавровый, пару горошин перца, специи и соль по вкусу.
Проварите 5 минут. Выключите, разлейте гречневый суп по тарелкам, добавьте зелень и присаживайтесь за стол. Приятного аппетита!
|
Добавить комментарий