Список из 11 самых опасных и вредных для здоровья продуктов питания, которые все мы употребляем в пищу почти каждый день и от которых нужно срочно отказаться!
Эта статья, которую тиражировали бесчисленное количество раз, буквально взорвала интернет — мы все как мантру изучали списки продуктов питания, содержащих ядовитый глутамат натрия или вредные транс-жиры.
Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вредны, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Но чтобы усвоить точно, какие продукты вообще нельзя есть, лучше ознакомиться со списком из 11 конкретных примеров самых известных ядовитых и вредных продуктов.
1. Сырокопченые колбасы
Слава богу, мы уже успели усвоить, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит.
Сейчас производители используют коптильный жидкий дым, в котором содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы тоже не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.
2. Красная икра
В первозданном виде и в малых дозах красная икра будет даже полезна. И наверное где-нибудь на Дальнем Востоке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе.
Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать.
Но есть и третий — самый распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд.
Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.
3. Шпроты
Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут только на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям.
Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее вредными они от этого не становятся.
4. Куры
Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках магазинов представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста?
Несчастные цыплятки получают большое количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень ядовитым и опасным — особенно для мужчин.
5. Плавленые сырки
Вроде бы культура питания в настоящее время так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого. Но статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!
6. Молочные продукты длительного срока хранения
Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим.
Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы сделайте сами.
7. Арахис
Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.
8. Леденцы, барбарис
В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и другие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно.
В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.
9. Сладкие газированные напитки и соки
Ну сколько уже можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать.
Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.
Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия, ядовитая и вредная.
10. Кофе
Регулярное употребление кофе постоянно насыщает холестерином плазму крови, повреждает эндотелии сосудов и угнетает работу клеток печени. А по мнению некоторых исследователей, кофе также опасно для печени, как и алкоголь - кофе приводит к истощению надпочечников и гипофиза и нарушает работу почек.
Особенно вредно употребление кофе для женщин, потому что он блокирует переход эстрадиола в эстриол, а это грозит развитием фибриом, мастопатии, эндометриоза и спорадического зоба. А также в кофе выявлен ряд канцерогенов и мутагенов. Так что не верьте, что кофе полезен для организма, а старайтесь его избегать.
11. Арбузы
Раньше арбузы появлялись на прилавках магазинов не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе арбузом, выращенным на химии.
Сделайте правильные выводы и избегайте вредных и опасных для здоровья продуктов питания. Берегите свое здоровье!
|
Добавить комментарий