Женские секреты arrow Домашние заботы arrow Как правильно выбрать подушку и одеяло для сна
18:09:2020 г.

Как правильно выбрать подушку и одеяло для сна

Image

В статье подробные рекомендации и полезные советы как правильно взрослым можно выбрать удобную подушку с ортопедической функцией или без нее, хорошее одеяло для сна и постельное белье, на что следует обратить особое внимание при покупке.

 

 

Основные критерии при выборе подушки

В выборе подушки специалисты рекомендуют прежде всего опираться на производителя. К примеру, чем больше написано информации на ярлыке изделия для сна, тем ответственнее фирма, которая ее изготовила. Доверять стоит прежде всего потому, что все особенности покупаемого изделия будут вам известны. Остается дело за малым - правильно выбрать.

В обязательном порядке должны быть указаны вес, размер, ткань из которой пошита подушка. Приоритетным в выборе такого изделия будет состав наполнителя, на бирке об этом тоже должна быть информация.

Бессмысленные на первый взгляд кружки и треугольники на ярлыках изделия, говорят нам от том, как правильно за ним ухаживать.
Эксплуатация имеет не меньшее значение, чем другие свойства. Ведь иногда подушку стирать нельзя, необходима только сухая чистка. Уход за той или иной купленной вещью в домашних условиях невозможен. Потребуются услуги химчистки.


Наполнители для подушек

Подушки с синтетическими наполнителями для сна, нередко доставляют больше хлопот в уходе, чем с натуральными. Современные производители все реже используют пух сухопутных птиц. Ведь они зачастую провоцируют аллергические реакции и приступы астмы из-за распространения пухоедов и клещей. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются семьи с маленькими детьми.

Основная рекомендация дерматологов - отказ от натуральных материалов. Оптимальным вариантом для наполнителя будут перо и пух маленьких гусят и уточек. Еще одни минус таких материалов является то, что намокнув, пух сбивается в один комок и привести изделие впоследствии в первоначальный вид очень сложно.

Ортопедическая функция любого изделия для сна имеет немаловажное значение. Предпочтение следует отдавать тем подушкам, которые будут держать форму в процессе всего срока эксплуатации.

Например, корсет наперника подушки может быть из любой суровой ткани и даже китового уса. Последние, будут стоить значительно дороже. Повторяя форму шейных позвонков такие подушки помогают не только уснуть, но и почувствовать себя после ночи полностью отдохнувшим.


Основные критерии при выборе одеяла


Аналогичные рекомендации следует учитывать и при выборе одеяла. Они к слову сказать бывают шерстяными и ватными. Ватное изделие, характеризующееся качеством, должно быть прострочено не больше и не меньше, чем через каждые 30 сантиметров.

Если стежки частые, то изделие не прослужит долго, как является очень тонким. Расстояние между строчками больше 30 сантиметров может стать причиной сбивания ваты в комки. Соответственно в том или ином случае, срок пользования таким одеялом сократится в разы.

Шерстяное одеяло прослужит дольше, но если в его составе нет жестких волокон. Для людей склонных к аллергии, правильнее всего выбирать полушерстяные изделия для сна.

Пуховые - самые мягкие. Однако выбирать нужно такое одеяло которое простегано отдельными подушечками 20 на 20 сантиметров. Пух в этом случае не собьется и будет быстро восстанавливать прежний объем.


О постельном белье

Как известно на протяжении ночного сна из кожи человека выделяются различные вещества. По этой причине постельное белье должно "дышать". Это значит состоять из натуральных материалов. Преимущественно хлопка.

Накрахмаливание и глажение постельного белья по мнению специалистов в значительной мере ухудшает его гигиенические свойства. В эксплуатации неоспоримыми преимуществами обладают пододеяльники и простыни из трикотажного и жатого хлопка, а также хлопка с добавлением полиэстера. Подойдет шелк и лен. Эти материалы довольно прочны и несут прохладу в жаркие ночи.

Учитывая данные рекомендации и советы можно правильно выбрать хорошую и удобную подушку с ортопедической функцией и без нее для взрослых, а также одеяло и лучшее постельное белье для сна.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?