Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Вкусные заготовки на зиму из кабачков разные рецепты
21:11:2024 г.

Вкусные заготовки на зиму из кабачков разные рецепты

Image

Свежие овощи из огорода всегда вкуснее овощей из магазинов, но их продолжительность жизни коротка, поэтому предприимчивые домохозяйки пытаются подготовить урожай для будущего использования.

Кабачки созревают в середине июля, и уже тогда каждый огородник думает, как заготовить свой урожай к зиме. Если у вас нет идей для приготовления этого вкусного продукта, вы можете выбрать один из нескольких вариантов, предложенных ниже для вас.

Мы предлагаем вам сделать салат из кабачков на зиму, ведь это очень популярный вариант среди поваров-специалистов, соответственно, таких рецептов заготовок существует довольно много. Мы представим вам несколько интересных рецептов салатов из кабачков на зиму, которые очень надежны и просты.


Рецепт 1. Салат «Ням» из кабачков на зиму

Состав:

1.Помидоры - 1,5 кг
2.Головка чеснока - 2 шт .
3.Сельдерей - 200 г
4.Кабачки - 2,5 кг
5.Оливковое масло - 3 столовые ложки
6.Лимонная кислота - 1 столовая ложка
7.Сахар и соль по вкусу

Приготовление салата:

Помидоры вместе с сельдереем нарежьте кубиками. Тушите в оливковом масле до получения однородной массы.

Нарежьте кабачки крупными кусками, чеснок прокрутите на мясорубке.
Перемешайте томатную пасту в кастрюлю, добавьте пару граммов соли и сахара по вкусу.

Через четверть часа добавьте лимонную кислоту, и выключите плиту.
Распределите смесь в баночках, закатайте заготовки на зиму.


Рецепт 2. Маринованные кабачки без стерилизации банок на зиму

Состав:

1. Молодые кабачки - 1,5 кг
2. Пучок петрушки - 4 шт
3. Зубчик чеснока - 3 шт .
4. Яблочный уксус - 5 ст.л.
5. Сахар - 2 столовые ложки
6. Черный перец горошком – по желанию

Приготовление маринованных кабачков:

Удалите семена, нарежьте овощ в 1 см кругами, залейте холодной водой.
После 3-х часов в ошпаренную кипятком банку (объемом 3 л) уложите промытые веточки петрушки, цельный чеснок зубчиками, перец горошком.

С кабачков слейте воду, наполните сосуд кабачками, при этом они должны формироваться в банке очень плотно.

Налейте кипящую воду до края, накройте крышкой или полотенцем.
Через полчаса слейте воду в маленькую кастрюлю. Добавьте сахар, соль. Вскипятите и добавьте уксус.

Охладите полученную жидкость для заполнения банок с кабачками. Затем поместите ее в эту банку.

Закатайте банки на зиму и положите их под одеяло или теплую куртку.


Рецепт 3. Салат из кабачков с перцем

Состав:

1.Кабачки - 3кг
2. Сахар - 200г
3.Сладкий перец – 3-4 шт.
4.Горький перец – 2 шт.
5. Зубчик чеснока – 1шт.
6. Стакан уксуса 9%
7. Растительное масло
7. Томатный сок – 1 литр

Способ приготовления:

Измельчите в мясорубке очищенные зубчики чеснока и два вида перца (удалить семена).

Сок налейте в кастрюлю, добавьте масло, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте, вскипятите смесь в течение 30 минут на слабом огне.

Очистите кабачок от семян, нарежьте продукт мелкими кубиками, положите смесь в кастрюлю и варите в течение 7-10 минут, затем добавьте в кастрюлю 1 стакан уксуса, кипятите еще 5-мин.

Налейте горячую смесь в стерилизованные банки и закатайте заготовки на зиму.


Рецепт 4. Кабачки в остром соусе

Состав:

1. Помидоры - 1 кг
2. Сладкий перец - 400 г
3. Кабачки - 2,5 кг
4. Морковь - 800г
5. Растительное масло - 160 мл
6. Зубчик чеснока - 7-8 шт .
7. Сахар - 1/2 ст .
8. Перец чили - 1 ч. л.
10. Соль по вкусу

Приготовление:

Очистите все овощи, и прокрутите в мясорубке все, кроме перца. Количество проходов зависит от желаемой консистенции - чем больше раз, тем больше салат будет похож на пюре.

Переместите смесь в кастрюлю, после кипячения добавьте масло.
Готовьте на печи в течение получаса, затем уменьшите огонь. Добавьте специи, чеснок, уксус.

Через 5 мин. кипения, распределите салат по банкам и закатайте.

Сделав заготовки на зиму из кабачков, вы сможете свободно наслаждаться этим продуктом зимой, вспоминая вкус лета.

Приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?