Женские секреты arrow Цветы на даче arrow Как и когда лучше садить цветы бессмертники на рассаду дома
28:11:2020 г.

Как и когда лучше садить цветы бессмертники на рассаду дома

Image

 

Все о сухоцветах бессмертниках (гелихризум и цмин), что для них лучше, каким должен быть уход, когда их садить и в какой грунт, как ухаживать за посажеными цветами, полезные факты, советы, рекомендации, интересная информация и подробное описание.

 

 

 

Бессмертник получил название из-за своей особенности, даже будучи давно срезанным, выглядит так, как будто только с куста. И хоть в народе его чаще называют именно бессмертником, существуют и другие названия - гелихризум и цмин.

Бессмертник бывает однолетний и многолетний. А по окраске соцветий встречаются желтые, белые, красные и розовые цветы.

Вся полезная информация о цветах бессмертниках

Стоит заметить, что лекарственным считается именно бессмертник желтого цвета, с цветочками напоминающими серединку полевой ромашки, который в медицине называется цмин песчаный. Так же гелихризум бывает высокорослый и низкорослый, с мелкими и крупными цветами.

Выращивают цмин не только на клумбах и бордюрах, но и в горшках, как комнатный цветок. Это не прихотливые растение, но все же требует к себе должного внимания.

Бессмертник нуждается в хорошем освещении, потому лучше поставить его на окно или балкон с солнечной стороны. Если такой возможности нет, то можно установить подсветку с лампой ультрафиолетового освещения. И нужно помнить, что цветок не любит излишней влаги, потому поливать стоит не чаще 2-3 раз в неделю.

Как посадить рассаду бессмертника
Рассада бессмертников
Рассаду сухоцветов бессмертников высевают в теплицу либо ящики. Рядки нужно делать не ближе чем через 2 см. Семена нужно сеять не глубоко.

После всхода, обычно ждут две недели, и пикируют рассаду. В конце мая цветы высаживают в открытый грунт, не ближе, чем через 20 см друг от друга.

Прежде чем высаживать в грунт, рассаду необходимо закалить. Для этого ее выносят на свежий воздух сразу на 30 минут, потом на 1 час и т.д.

Посадка в открытый грунт гелихризума (бессмертника)

Большое внимание стоит уделить выбору места - оно должно быть солнечное, допускается лишь небольшое затемнение. Почва должна быть рыхлая и плодородная. Семена нужно снять в конце апреля. Перед этим их замачивают в теплой дождевой воде на 6-7 часов. Затем слегка подсушивают.

Перед посадкой землю нужно обязательно удобрить минеральными удобрениями или компостом.

Многолетние сорта бессмертника:

- Гелихризум прицветниковый
- Цмин Милфордовый
- Гелихризум узколистый
- Гелихризум тянь-шанский
- Гелихризум селаго
- Цмин коралловидный

Многолетний бессмертник размножается делением куста, семенами и черенкованием.

 

Красивые сухоцветы бессмертники 

 

Интересные факты о цминовых цветах

Для размножения бессмертника черенкованием, срезают верхние черенки и садят во влажную землю, накрыв сверху пленкой.

Срезать цветы цмина можно в любое время их цветения, но лучше когда они не полностью раскрылись. Чем чаще срезаются цветы, тем лучше идёт обновление куста и завязь новых соцветий.

Бессмертники не подвержены никаким заболеваниям и нападениям каких либо вредителей. Они имеют очень сильные корни, потому выдерживают большое количество пересадок. Растение стойкое как засухам, так и к морозам.

Это идеальные цветы для украшения как дома, так и участка, которые очень долго будут "радовать глаз".

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?