Новые холодные закуски, вкусные и легкие домашние рецепты быстрого приготовления к праздничному столу
Хочется удивить гостей вкусным блюдом, но не остается времени для его приготовления? Выход есть! Существует множество домашних рецептов быстрого приготовления салатов и других холодных закусок к праздничному столу, а так же для завтраков, обедов и ужинов.
Один из таких вкусных, несложных, да еще и очень полезных вариантов – фруктовый салат. Его можно приготовить всего из двух ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, у каждой хозяйки.
Это апельсины и бананы. Уникальное их сочетание позволяет за считанные минуты приготовить нежный десерт, который получится не слишком сладким и не слишком кислым. Берем два банана, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Затем очищаем два апельсина, разделяем на дольки и с каждой дольки осторожно снимаем пленку. Очищенные дольки нарезаем кусочками длиной чуть меньше сантиметра. Смешиваем ингредиенты и заливаем апельсиновым соком.
Теперь салат осталось лишь красиво оформить и подать на стол. Разложив по тарелкам, десерт можно украсить дольками апельсина, а можно пофантазировать, украсив салат вишенками.
Таким образом, для приготовления этого блюда вам понадобится два банана, два апельсина и несколько ягод вишни. Для украшения можно также использовать тертый шоколад, дробленые орешки или кокосовую стружку.
|
Ну, какое же праздничное угощение без рыбы: ее используют как закуску в салатах, и как горячее блюдо, особенно с картофельным гарниром. Праздники традиционно сопровождаются селедкой под шубой. Эта простая рыбка способна украсить стол не хуже красной «коллеги по цеху».
|
|
В настоящее время вешенки можно купить в любом супермаркете круглый год и причем недорого. Эти грибы подходят для многих блюд, они очень вкусные и жаренные, и запечённые, и маринованные. Готовятся они быстро и легко. Рассмотрим несколько рецептов маринованных вешенок быстрого приготовления в домашних условиях и на зиму.
|
|
Опята можно собирать с августа и почти до конца осени. Из них можно приготовить множество различных блюд, опята очень вкусные и полезные. И, конечно, нужно не забыть замариновать грибы на холодные времена, когда их можно купить только в замороженном виде в супермаркете.
|
|
Закуска подается к столу перед основным блюдом. Ее функция – разжечь аппетит у гостей. Каждой хозяйке хочется удивить и поразить приглашенных своим мастерством приготовления различных яств. Сегодня постараемся из самых простых продуктов приготовить очень роскошные и вкусные летние закуски на праздничный стол.
|
|
Сколько видов капусты вы знаете? Небось, большинство, даже очень хороших, хозяек, на своей кухне используют только белокачанную капусту, а иногда, может быть, еще синюю, и там пекинскую, например. В статье вы найдете рецепты быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой, с виноградом, цветной капусты в цветном маринаде.
|
|
Зима не балует нас витаминами, фруктами и овощами – так, как лето и осень. Но у каждого времени года, как говорится, есть свои прелести!
Итак, пока на улице – морозы, в теплом и уютном доме мы можем наслаждаться заготовками. Варенья, салаты, тушенки… А домашние маринованные грибочки только чего стоят!
|
|
|