Женские секреты arrow Народная медицина arrow Болезни глаз, народные методы при болях, глаукома, конъюнктивит
22:09:2020 г.

Болезни глаз, народные методы при болях, глаукома, конъюнктивит

Image

 

Болезни глаз

При болях - примочки из свежих огурцов: (1/2 стакана кожуры, 1/2 стакана крутого кипятка, 1/2 чайной ложки соды.

 

 

Глаукома

 

Примочки из настоя трав, собранных в мае: на 1 стакан воды 1/2 стакана крапивы, лепестки ландыша - 1 чайная ложка, все смешать, настаивать 8-9 дней в темном месте, затем добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды.

 

Полученной массой делать примочки к больным местам.

 

 

Конъюнктивит (воспаление слизистой глаз)

 

Мазать больные места на ночь за 10-15 минут до сна настоем из сырых яиц: 2 белка, 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать постоять 30-40 минут в тепле.

 

 

Повреждение глаз

 

Синяки под глазами лучше всего лечить путем немедленного погружения в холодную воду и наложения влажной холодной повязки.

 

Инородные предметы из глаза удаляют путем завертывания верхнего века.

 

При воспалении глаза лучше всего помогают холодные ванны для глаз и холодные компрессы.

 

Молитва.

 

Святому мученику Лонгин-Сотнику (об исцелении глаз)

 

Пилатом было повелено тебе, св.мученик Лонгин, с воинами твоими стать на страже при Кресте Господа Иисуса, ты же, имевший больные глаза и исцелившийся от капли крови, капнувшей тебе в глаз, когда прободены были ребра Господа копием, вместе с тем, духовное обрел прозрение, и видя чудеса, при распятии Господа происходившие и землетрясение, и солнечное затмение, и мертвых из гроба воскресение, исповедал явно Иисуса Христа - Сына Божия.

 

После этого, в трепете видев серебреники, даваемые синедрионом за сокрытие Воскресения, ты отверг их и, Христа проповедав, во главу был усечен.

 

Через несколько лет, вдове некоей, не видевшей, во сне явившись, св.мученик, ты проведал место, где честная глава твоя в неизвестности пребывала.

 

Ее найдя, эта женщина с верою искала в ней слепоте своих очей врачевство, и лобызавши, прозрение получила.

 

Поэтому молим тебя, св.мученик Христов, Лонгин: болящим глазам скорую помощь твою и исцели их, чтобы освободившись от недуга своего, не захотели они видеть ничего, распаляющего сластолюбие, но к созерцанию красоты устремились, славя Бога.

Аминь.

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?