Женские секреты arrow Народная медицина arrow Насморк, гайморит, боль в ушах, икота, народные методы лечения
05:04:2020 г.

Насморк, гайморит, боль в ушах, икота, народные методы лечения

Image

 

Синусит (насморк) - смазывать нос тампонами, приготовленными на свежем сливочном масле с пчелиным воском (равные части).

 

Народные методы лечения

 

 

Насморк.

 

При остром и хроническом насморке порошок горчицы насыпают в носки на ночь, или на стопы и икры прикладывают горчичники (столовой горчицей можно смазывать листы бумаги и использовать как горчичники).

 

Настоявшимся и забродившим отваром свеклы промывают нос при насморке.

 

Свежий сок свеклы закапывают в нос, лучше с добавлением 20-30% меда.

 

 

Гайморит

 

Больной гайморитом должен ходить в русскую или финскую баню с сухим паром - первый год 2 раза в неделю, а впоследствии - раз в неделю. Натереть на терке хрен, добавить сок 2-3 лимонов. Получится довольно густой соус.

 

Принимать внутрь половину чайной ложки соуса утром и столько же после полудня длительное время (ежедневно). Это вызывает обильное слезотечение, на которое не следует обращать внимания.

 

Не следует пить воду или какие-либо другие напитки сразу после приема лекарств. Хрен должен быть свежим (не более чем недельной давности). Соус можно хранить в морозильной камере сравнительно долгое время. 

 

 

Боль в ушах

 

Если известно, что болезнь вызвана простудой, надо приступить к описываемому ниже способу лечения: нагреть кирпич или большой камень, завернуть его в ткань, приложить к больному уху и держать в течение 2-х часов.

 

При этом рекомендуется дать больному какое-либо средство, вызывающее потоотделение. Вместо камня может быть песок в мешочке.

 

 

Икота

 

Это спазм диафрагмы, вызванный каким-либо нервным раздражением.

 

Может быть вызвано также нарушениями пищеварения или отравлением лекарством, особенно ртутью, фосфором, стрихнином и др. В последнем случае (отравление лекарствами) икание может стать хроническим.

 

При обычном икании выпить немного воды. Надо сбить ритм икания и все пройдет. При хроническом икании надо пройти курс естественного лечения.

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?