Женские секреты arrow Лекарственные средства arrow Лекарственные средства в народной медицине: Сарсапариль, спорыш, сирень, спорынья, сосна, смола сосновая, соты...
05:04:2020 г.

Лекарственные средства в народной медицине: Сарсапариль, спорыш, сирень, спорынья, сосна, смола сосновая, соты...

Image

 

САРСАПАРИЛЬ. 

Используется для лечения многих болезней: геморроя, коросты, воспалений желудка и кишечника, неврозов, лихорадки, сердцебиения, мигрени, для промывания гнойных ран, при отеках и кожных болезнях. 

 

 

 

Взять корни сарсапариля, измельчить в порошок. Две чайные ложки порошка варить в 500 г воды, пока не останется 250 г. Пить отвар перед обедом 50-60 дней и дольше. Во время лечения воздерживаться от употребления острой, соленой и кислой пищи. Сарсапариль обычно привозят из Молдавии, Болгарии.

 

 

СЕМЕНА тыквенные.

 

Поджарить и размельчить. Принимать по 1 столовой ложке перед обедом в течение 30-40 суток. Применяется против глистов, солитера. Из тыквенных семян делают масло, которое употребляется в пищу.

 

 

СЕМЯ горчичное.

 

Используется в лечении следующих болезней: головные боли, недомогание, боли в груди, кашель, запор, недержание мочи, камни в мочевом пузыре, зуд, ревматизм, простуда, отек, нервное расстройство, бессонница, ипохондрия, головокружение, потемнение в глазах, эпилепсия, припадки, золотуха, рожа, отек лица, скарлатина, глисты, подагра.

 

Способ приготовления лекарств из горчичного семени при внутренних болезнях: растолочь семя в порошок, принимать по 1/2 чайной ложке вместе с едой во время обеда раз в день в течение 30-40 суток.

 

 

СЕРА.

 

Продается в магазинах. Порошок серы добавить к топленому салу (салец) и размешать. Применяется против коросты.

 

 

СКИПИДАР.

 

Употребляется против многих болезней. Скипидар - это жидкость, чем-то напоминающая мед, желтая и чистая. Способ применения. Размешать 250 г скипидара с 1 кг меда.

 

Каждый день перед обедом употреблять по 1 чайной ложке 30-40 суток. Помогает при многих болезнях: песке в желчи, запущенном кашле, зуде. Используется для растирания при ревматизме.

 

 

СОДА питьевая.

 

При изжоге пить после обеда и ужина по 1/2 чайной ложке, растворенной в 1/2 стакана воды. СОЛЬ каменная и морская. Употребляется для водных процедур в домашних условиях.

 

Смесь из 300 г соли и 1 л ракии (виноградный самогон) применяется для растирания. Для полоскания испорченных зубов и больных десен смешать 30 г соли и 100 г крепкой ракии. Для растирания при ревматизме - 1 л уксуса, 300 г каменной соли.

 

 

СОЛЬ английская.

 

Для очищения желудка возьмите 30 г соли, растворите в 300 г теплой воды, добавьте 30 г белого сахара. Выпейте перед обедом, затем выйдите прогуляться, еду не принимайте.

 

 

СПОРЫШ.

 

В 300 г подслащенной воды сварить 10 г сушеных и размельченных корней спорыша. Применяется против кашля, а также при трудном мочеиспускании. Принимать перед обедом 50-60 суток.

 

 

СПИРТ

 

Используется в различных видах лекарств - мазях, микстурах, противоревматических мазях.

 

 

СУХАРИ.

 

Они готовятся из пшеничного или ржаного хлеба. Употребляются со свежим молоком. Особенно рекомендуются больным и физически слабым.

 

 

СИРЕНЬ.

 

Листья сирени используются вместо хинина при лихорадке. Берут 2-3 листа сирени, заливают водой или вином, отваривают. Пьют отвар 10-15 дней перед обедом. Применяется также для промывания ран. Применяют в качестве компрессов.

 

 

СПОРЫНЬЯ

 

Растет во ржи, испытанное кровоостанавливающее средство. Используют при сильных маточных кровотечениях и при рвоте кровью. 1 г спорыньи растолчите в порошок, варите в 250 г воды, пока не останется 200 г, остудите. Пейте отвар 3 раза в день 2-3 дня.

 

 

СОСНА.

 

Отвар из побегов сосны используется как мочегонное средство. Из коры сосны приготавливают отвар для полоскания десен и зубов. При поносе детям дают пить отвар из шишек сосны.

 

 

СМОЛА сосновая.

 

Употреблять перед обедом по одному кусочку величиной с фасоль при следующих болезнях: при неприятном запахе во рту (жевать 10-15 минут), при болях в груди (чахотка), при холере (глотать по 2-3 кусочка в сутки, пока не пройдет болезнь). 

 

Употребляется для лечения внутренних и внешних болезней - в отварах, компрессах, мазях.

 

1. Промыть в 12 водах и после этого использовать при лечении туберкулезного кашля. Пить по чайной ложке с молоком перед обедом и после ужина.

2. Пить при холере и геморрое, кровоточащем и сухом.

3. Использовать для смазывания и компрессов при внешних (кожных) болезнях.

4. При зуде.

5. При коросте.

6. При ревматизме.

7. При лечении золотухи, чирьев, гнойных ран, чахотки.

8. Употребляется как средство против грибковых заболеваний, вшей, клопов.

9. Для мази при лечении сифилиса.

10. Для окуривания больничных помещений.

 

 

СОТЫ пчелиные

 

Вместе с воском используются для лечения старых ран. Соты кипятят и прикладывают к ране теплыми.

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?