Женские секреты arrow Лекарственные средства arrow Рецепты при лечении: Базилик, белена, белладонна, береза, борщевик, бузина, бук
05:04:2020 г.

Рецепты при лечении: Базилик, белена, белладонна, береза, борщевик, бузина, бук

Image

 

Базилик.  

Применяется против поноса и дизентерии. Возьмите 10 г цветков, 300 г воды, варите, пока не останется 200 г. Добавьте сахар. Пейте перед обедом и после ужина 10-15 дней.

 

 

Белена.

 

Листья белены используются для курения при сильных болях в зубах (больных, гнилых). Не делать отваров, так как растение ядовитое.

 

 

Белладонна, красавка.

 

Употребляется при запорах, падучей, появляющейся один или несколько раз в месяц. Принимать в небольших количествах. Одну дозу корней в размере 2-3 пшеничных зерен сварить как чай, пить на ночь. После выздоровления прием снадобья прекратить.

 

 

Береза.

 

Отвар из березовых листьев и коры употребляется при водянке. Принимать каждое утро в течение 50-60 дней. Используется также для промывания ран.

 

 

Борщевик.

 

Применяют для лечения старых ран, чахоточного кашля. Листья заваривают,как чай, пьют перед обедом и после ужина 20-30 дней.

 

 

Брынза, сыворотка свежей брынзы.

 

Пить для очищения кишечника, а также при чахотке. Употреблять 50-60 и более суток.

 

 

Бузина черная, лесная, самбук.

 

Собирают белые соцветия и сушат в тени. Взять 25 г цветков, сварить в воде, подсладить и пить против кашля. Отвар из плодов пьют при геморрое. Ошпаренные листья бузины прикладывают к ранам, отекам, используют для ванн при ревматизме.

 

 

Бузина.

 

Листья используют для приготовления домашних ванн. Отвары из цветков принимают при астме, крупе, а также как потогонное средство при простудах.

 

Коренья используют для приготовления отваров при водянке, которые изгоняют воду без операции. Пить отвары надо длительное время: 50-60 дней. Средство проверенное. Берут по 30 г корней, варят, как чай, пьют пред обедом.

 

 

Бук, листва и кора.

 

Отвары, приготовленные из коры и листьев бука, употребляют для промывания ран и компрессов. Они снимают воспаление, помогают зарастанию ран. Испытанное средство.

 

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?