Женские секреты arrow Новофедоровка arrow Новофедоровка, отдых в Новофедоровке на западном берегу Крыма, климат, достопримечательности, условия отдыха
17:11:2019 г.

Новофедоровка, отдых в Новофедоровке на западном берегу Крыма, климат, достопримечательности, условия отдыха

Новофедоровка

НОВОФЕДОРОВКА

– небольшой поселок в Крыму, который находится всего в 7 километрах от Сак и расположен на берегу Черного моря, с другой стороны – Каламитский залив. Расстояние до Симферополя – примерно 50 км. История первых поселенцев связана еще с древними греками, как и вся крымская земля, что доказано археологами, проводившими раскопки еще в 80-х годах.

 

В советские времена поселок выполнял функцию авиационного гарнизона, да и сейчас в местном тренировочном комплексе, который жители называют «НИТКА», проходят испытательные полеты российских и украинских летчиков. Каждое лето в Новофедоровку приезжают отдыхающие из России, Украины, Беларуси. В основном это семьи с детьми, большие компании, все те, кто хочет в полной мере насладиться тихим и спокойным отдыхом. Это связано с тем, что в этих местах очень мягкий климат, песчано-галечные пляжи и море практически всегда теплое. Благодаря легкому бризу здесь никогда не чувствуется даже самая сильная жара.

 

Отдых в НовофедоровкеВыбор жилья в поселке довольно разнообразный. Можно остановиться в одном из пансионатов, которых здесь достаточно большое количество. Причем каждый сможет найти подходящий для себя по условиям и расходам вариант. Еще можно воспользоваться услугами аренды у местных жителей. Предоставляются как комфортабельные квартиры со всеми удобствами и частные пансионаты, так и фанерные домики. Все зависит от финансовых возможностей. В целом, жилье в Новофедоровке считается недорогим по сравнению с ЮБК.

 

Готовить можно самостоятельно. Продукты на местном рынке свежие, много овощей и фруктов. Также можно купить на разлив хорошего крымского вина, которое бывает как домашним, так и заводского производства. Чтобы выбрать напиток хорошего качества, нужно пробовать, в чем приветливые продавцы не откажут, а скорее наоборот. С рыбой следует соблюдать осторожность, особенно с вяленой или копченой. Если нет уверенности, лучше не брать. Цены на продукты – вполне приемлемые. Питаться можно и готовыми обедами, которые выносят на пляж, привозят прямо к пансионатам или продают на рынке. Выбор блюд довольно разнообразен. В основном это вкусная и недорогая домашняя еда, которую готовят местные жители.

 

НовофедоровкаПляжи оборудованы всем необходимым. При желании можно воспользоваться прокатом лежаков и зонтов. На центральном пляже есть большой причал с вертолетной площадкой. Для активного отдыха есть множество развлечений – катание на банане, катамаране, скутере и спуск в море по водным горкам. Прямо здесь же расположены разные кафе, в которых можно как плотно пообедать днем, так и послушать «живую» музыку вечером.

 

 

Что касается ночной жизни, особым разнообразием она не отличается. Кафе и рестораны работают круглосуточно, но дискоклубов нет, хотя потанцевать можно и на площадках существующих ночных заведений.Есть в Новофедорвке масса турагентств, которые организуют экскурсии по всему Крыму – на ЮБК, в Сакский аквапарк, в дельфинарий, можно посетить исторические места. Добраться до поселка довольно несложно. Можно ехать из Симферополя или из Сак. Ходят маршрутные такси и автобусы.

 

Приятного вам отдыха в Новофедоровке на западном берегу Крыма.