Женские секреты arrow Ейск arrow Отдых с детьми в Ейске
07:08:2020 г.

Отдых с детьми в Ейске

Ейск — небольшой курортный город, удачно расположившийся на берегу Азовского моря. Он идеально подходит для семейного отдыха с детьми, благодаря своему мягкому климату, теплому морю, песчаным пляжам и большому количеству развлечений для малышей всех возрастов.

 

Image

 

Ейск расположение

 

Город расположен на Ейском полуострове и с двух сторон омывается водами Ейского лимана и Таганрогского залива Азовского моря.

 

Это самый северный город Краснодарского края и самый зеленый город Кубани.

 

Расстояние до значимых объектов:

- Ростов-на-Дону — 183 км, 2,5 часа в пути на автомобиле;

- Краснодар — 251 км, 3,5 часа на автомобиле;

- Москва — 1 260 км, на автомобиле 15 часов в пути.

 

Ближайшие аэропорты находятся в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Из аэропорта в Ейск можно добраться на такси, автобусе, арендованном автомобиле или по железной дороге, но с пересадкой.

 

Топ-5 причин для комфортного отдыха с детьми в Ейске

 

Одно из лучших мест для отдыха с детьми на Азовском море — это Ейск. Курортный город имеет множество преимуществ, но мы рассмотрим основные, самые важные.

 

Мягкий климат

 

Климат в Ейске умеренно континентальный, довольно сухой и очень комфортный для всех возрастов.

 

Вблизи Азовского моря нет гор, его окружают степи. Именно поэтому в городе часто бывают ветра, которые приносят свежесть. В Ейске нет ощущения духоты и влажности, жара умеренная, а воздух всегда чистый.

 

Летом погода сухая и солнечная. Дожди бывают редко и кратковременные. Для Ейска характерны теплая осень и мягкая зима.

 

Самый жаркий месяц — это июль. Конец августа и сентябрь наиболее комфортное время, температура воздуха немного снижается, а вода по-прежнему очень теплая.

 

Море и пляж

 

Азовское море — настоящий рай для семей с детьми. Это самое мелкое море в мире. Его максимальная глубина не превышает 14 метров. Вход в море довольно пологий, дно песчаное с мелкими камешками. Это идеальное место для обучения плаванию детей. Вода в море очень быстро прогревается на солнце. Купаться можно с июня по сентябрь.

 

Длина береговой зоны около 20 км. Большая часть занята пляжами. Пляжи в Ейске песчаные и галечные. Основное их преимущество просторность.

 

Город предлагает туристам 5 оборудованных пляжей:

 

- Центральный пляж в Таганрогском заливе. Протяженность этого песчаного пляжа 500 метров. Он отлично оборудован. Туристам предлагаются: зонтики, шезлонги, кафе и закусочные.

 

- «Молодежный» — это старейший пляж города, расположенный на косе. Особенность этого пляжа — резкий вход в воду. Он популярен у любителей кайтсерфинга и виндсерфинга. Тут множество развлечений для активной молодежи: волейбол, прокат оборудования, опытные инструкторы, бары и дискотеки.

 

- Детский пляж — один из наиболее популярных в Ейске. Находится у основания Ейской косы на стороне лимана. На этом песчаном пляже вы найдете все необходимое для комфорта малышей и родителей: прокат лежаков и зонтиков, кафе с детским меню, кабинки для переодевания. Здесь расположен причал, с которого отправляются прогулочные суда на необитаемый остров Ейская коса.

 

- Детский пляж «Меляки» (лягушатник) — любимый песчаный пляж маленьких туристов. Его преимущества: пологий вход в море, безопасное дно, лечебный ил. Пляж отлично оборудован и, кроме кафе и магазинов, предлагает разнообразные аттракционы.

 

- «Каменка» — это галечный пляж с песком у самого входа в море. Протяженность около 1 км. Пляж предлагает туристам все необходимое: кабинки, зонтики, лежаки, кафе и развлечения. На пляже работают дельфинарий и океанариум.

 

- Пляж «Виста» — каменистый, но с пологим входом. На этом пляже работает детская площадка, столовые, кафе и магазины.

 

Несколько небольших, но прекрасно оборудованных территорий принадлежат санаториям и отелям:

пляжи санатория «Ейск»,

баз отдыха «Прибой» и «Песчаная коса»,

пансионата «Приазовье».

 

Дикие пляжи Ейска расположены по берегу лимана, от Каменки до поселка Морской. Они менее посещаемы, но имеют своих поклонников.

 

Image

 

Основные дикие пляжи Ейска:

 

- между 1-м Береговым переулком и улицей Карла Либкнехта;

 

- в районе улицы Свободы;

 

- «Обрыв»; - нудистский.

 

Дикие пляжи не могут похвастаться развитой инфраструктурой, но предлагают тихий, уединенный отдых и живописные виды.

 

Комфортное проживание

 

Ейск предлагает разнообразные варианты проживания для туристов по вполне приемлемым ценам:

 

- Современные гостиницы, включающие полный пансион, собственные зоны отдыха, пляжи и кафе. Это идеальный вариант для тех, кто хочет на отдыхе исключить любые бытовые хлопоты.

 

- Пансионаты и санатории предлагают не только размещение, но и ряд оздоровительных процедур для детей и взрослых.

 

- Гостевые дома Ейска — это разнообразные предложения для отдыха любого формата. Вы можете подобрать подходящие варианты проживания, включающие полезные услуги: трансфер, питание, бассейн, уборка.

 

- Частный сектор — отличный вариант для любителей деревенского отдыха. Вам предложат: небольшие комнаты в аренду, комфортные апартаменты с отдельным входом или отдельные дома с собственной территорией.

 

Оздоровление

 

Комфортный пляжный отдых в Ейске с детьми можно и нужно сочетать с оздоровительными процедурами. Город славится своими минеральными водами и лечебными грязями, среди которых гидрокарбонатно-сульфатные и магниево-кальциевые.

 

Грязелечение в Ейске — это особое направление. Основные залежи целебных грязей находятся в Ханском озере, которое расположено в 60 км от Ейска. Но целебные грязи есть и на Ейском лимане.

 

Санатории и лечебницы Ейска предложат множество оздоровительных мероприятий, особенно полезных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, лор-органов, легочной и сердечно-сосудистой систем, кожных проблемах. Особенной популярностью пользуются различные косметические, омолаживающие процедуры с использованием грязей.

 

Развлечения

 

Отдых в Ейске особенно полезен детям. Именно поэтому здесь можно найти множество развлечений для маленьких туристов:

 

- Дельфинарий — это запоминающиеся представления для детей и взрослых. На сцене — дельфины, морские котики, моржи и нерпы. Дети не только посмотрят выступление «артистов», но и смогут пообщаться с животными, а также сделать фото на память.

 

- Аквапарк «Немо» — популярное место для семейного досуга. Современные горки, аттракционы, бассейны и анимация порадуют маленьких и взрослых посетителей.

 

- Океанариум «Акулий риф» предлагает знакомство с обитателями морских глубин. Самые известные его обитатели — это белоперые и черноперые акулы.

 

- Парк им. Поддубного — это просторный парк с множеством аттракционов и площадок. Летом здесь работает цирк шапито. Для детей в парке много вкусных лакомств: сахарная вата, леденцы, мороженое, напитки.

 

- Парк им. Горького. На территории парка расположен Михайло-Архангельский храм с зоологическим уголком. Маленьких посетителей встретят овцы, белки, павлины, лебеди и утки.

 

- Приморская набережная — место притяжения всех туристов города. Здесь можно насладиться красочными закатами Азовского моря и оценить развлечения курортного городка: кафе, рестораны, аттракционы, батуты, лабиринты, крокодиловый каньон и многое другое.

 

- Ейский Арбат — центр города. Это красочная пешеходная улица предлагает множество магазинов и кафе на любой вкус. Здесь можно заказать портрет у уличного художника и купить сувениры.

 

- Этнографический музей «Кубанский хутор». Колоритное и очень самобытное место, которое понравится как взрослым, так и детям. Познакомьтесь с бытом казаков, посетите мастер-классы, попробуйте традиционные казацкие блюда и обязательно покатайтесь на лошадях.

 

Туристам с детьми понравится посещение природных достопримечательностей рядом с Ейском:

- озеро Ханское;

- остров «Семи ветров»;

- Долгая коса; - Ейский лиман.

 

Image

 

Ейск — это удачное сочетание мягкого и благоприятного для здоровья климата, чистого моря, песчаных пляжей, комфортных вариантов проживания и развлечений. Ежегодно город посещают тысячи туристов со всех концов России для того, чтобы насладиться длинными, солнечными днями, красочными закатами и теплым морем.