Женские секреты arrow Сохранить молодость arrow Ускользающая молодость и красота, или для тех, кому за ...
18:01:2020 г.

Ускользающая молодость и красота, или для тех, кому за ...

Оглавление
Ускользающая молодость и красота, или для тех, кому за ...
Страница 2

 

- У некоторых женщин с возрастом наблюдается нарушение сексуальных потребностей. Это большая проблема, потому что в глазах общества старающаяся произвести впечатление сексуальной женщина <за...> выглядит нелепой.

 

Молодящийся пятидесятилетний мужчина кажется элегантным и даже привлекательным. Общество принимает мужчин, которые бегают в поисках разных снадобий для поддержания потенции.

 

А пожилые дамы, утратившие свою красоту и свежесть, стремящиеся воскресить, как говорится, былой жар сердца, - вызывают лишь жалость.

 

Скорее всего, она много лет замужем, но ее муж уже давно залег на диван с пивом и газетой и не интересуется ею как женщиной. Да и потенции у него нет вообще.

 

- Как же быть?

 

- Совет специалиста в любом случае поможет. Общие советы - вряд ли, только конкретные.

 

Из общих - заняться делом, быть в кругу мужчин, отвлекаться, развлекаться, думать о приятном, прогулки, природа, потворство слабостям, поездки. Однако сейчас у нас еще не привыкли к помощи специалистов- сексологов. Юристы уже, наконец, стали цениться, а вот сексологи - пока нет.

 

Лишь у некоторых состоятельных людей визит к психоаналитику или сексологу постепенно входит в такую же привычку, как поход в парикмахерскую или к портнихе. Нужно понимать, что тема, которую мы сегодня обсуждали, - это проблема, а не диагноз, не болезнь. И что неправильно полагать, будто те, кто ходит к сексологам, чем-то больны, а те, кто не ходит - здоровы.

 

- Есть ли разница между мужским и женским отношением к сексологам?

 

- Да. Мужчины уверены в том, что поддержание потенции необходимо в любом возрасте, а женщине часто бывает стыдно за то, что в 57 лет у нее сексуальные желания более острые, чем в 40.

 

Было бы прекрасно, если бы в таких случаях мужчины приходили бы на прием к доктору вместе с женами. Но это бывает крайне редко - обычно мужчины смеются над своими супругами, если те обращаются к ним с просьбой сходить к сексологу.

 

Очень образованные мужья, которые соглашаются на подобные вещи, - большая редкость. Но все-таки сексуальная культура потихоньку растет. Вспомните, двадцать лет назад люди на эту тему вообще не могли высказываться. Теперь продвинутая публика сделала широкий шаг вперед.

 

Вот и получается, что главное - иметь не только молодое тело, но и молодые мысли, когда без стеснения навещаешь любых докторов, исключая, пожалуй, венерологов.

 

Но и последнее, впрочем, - в плюс: будет что вспомнить в эпоху угрызений совести за бесцельно прожитые годы.

 

А в древнем студенческом гимне <Гаудеамус> есть такие слова: <Будем веселы, пока мы молоды!> И от вас ничто не ускользнет.

 

 

 



 

Новые комментарии

Чтобы сохранить красоту и молодость, избегайте некрасивых эмоций.

Опросы

Ваш возраст?