Капуста брокколи на зиму, как приготовить рецепты консервирования |
Заготавливаем на зиму капусту Брокколи, она очень много содержит питательных веществ для нашего организма. При умелом консервировании капуста брокколи сохраняет все свои вкусовые качества в течении длительного периода времени и из нее можно приготовить разнообразные блюда к вашему столу в зимнее время, если у вас будут перебои с покупкой свежей капусты брокколи.
Полезные свойства
В ней содержится очень много питательных веществ и витамин (Е, С, В). Она подходит для диетического питания.
Капуста брокколи повышает уровень защиты организма от раковых заболеваний, стабилизирует давление, предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости. Женщинам капуста брокколи будет полезна в борьбе с целлюлитом.
Очень полезен безусловно свежевыжатый сок, укрепляет иммунную систему и защищает от простуд. Обязательно включайте блюда с капустой брокколи в свой рацион питания. Первые сорта этой капусты стали выращивать на Средиземноморном побережье, но пришла она к нам из США.
О ней знали ещё в древние времена, но употреблять начали только в XVI веке. Её название происходит от слова «брокко», что с итальянского переводится как ветка или побег.
Этот овощ не теряет своих свойств даже после обработки.
Закатанная капуста может храниться очень много времени и часто превосходит по вкусу сырую.
Маринованная капуста брокколи
Если вам нравится свежая капуста брокколи, то с помощью этого рецепта вы сможете сделать её похожей максимально на свежую.
Вам понадобится 1 килограмм капусты брокколи, 1 литр воды, 50 грамм соли, 30 грамм сахара, 350 миллилитров столового уксуса.
Нашинкованную капусту опустите в горячую воду на 5 минут, после этого на такое же время в холодную.
Уложите в банки и залейте маринадом. Пастеризуйте при 85-90 градусов Цельсия пол-литровые банки в течение 15 минут. Полезная и вкусная маринованная капуста брокколи готова!
Капуста брокколи рецепты в сладкокислой заливке.
Этот рецепт капусты больше подходит для любителей острого. Он согреет вас холодными зимними вечерами и добавит настроения!
Для этого рецепта консервирования потребуются наименее разветвлённые головки брокколи. 1 лавровый лист, горчичные семена, душистый перец, чёрный перец.(специи добавляйте по вкусу)
Заливка1: 1 литр воды, 0,25 л 8% уксуса, 20 грамм соли, 60 грамм сахара. Заливка2: 1 литр воды, 0,3 л 8% уксусу, 25 грамм соли, 80 грамм сахара.
Ополосните пряности и залейте уксусом, доведите до кипения. Оставьте их в емкости на 1 час, не открывая крышку.
Положите головки брокколи в кипящую воду, добавьте немного лимонной кислоты, варите пока капуста не станет мягкой. Ни в коем случае нельзя разваривать её – она должна быть упругой.
После того, как брокколи будет готова, её внимают и раскладывают в банки. Затем добавьте в банки заливку, закройте и стерилизуйте их.
Пол-литровые банки нужно стерилизовать в течение 20 минут при 90 o C. После того, как банки стерилизуйте – охладите их.
Заливка: возьмите литр воды, добавьте соль и сахар, прокипятите, снимите с огня и добавьте уксус. Брокколи можно употреблять как салат отдельно, так и приправу к мясу.
|
Добавить комментарий