Как сделать вкусный куриный шашлык на пикник рецепты приготовления |
Говорят, что шашлык женских рук не терпит. Приготовлением этого традиционного блюда отдыхающих, зачастую, занимается сильная половина человечества, а слабый пол выступает только в роли дегустаторов. Но женщины тоже могут попробовать свои силы и приготовить вкуснейший шашлык.
Для этой цели идеально подойдёт курица. Это мясо очень нежное и вкусное, маринуется и готовиться оно быстро. Его не нужно переминать с луком, прилагая титанические усилия, достаточно залить маринадом и перемешать. К тому же курица - мясо диетическое и его употребление никак не скажется на фигуре.
Как замариновать, сделать вкусный куриный шашлык на пикнике и дома в духовке. Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из курицы с чесноком и лимоном, в белом вине, в духовке по-японски, вкусный и быстрый шашлык из курицы, куриные окорочка.
Куринный шашлык с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- курица – 2 кг; - крупная луковица – 1шт; - чеснок – 4 зубка; - зеленая петрушка – 1 пучочек; - лимон – 1 половинка; - молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу
Процесс приготовления шашлыка:
Курицу вымыть, обсушить и нарубить на порционные куски (не очень маленькие), сложить в посуду для маринования. Лук нашинковать полукольцами и перетереть с солью пока он не пустит сок. Зубки чеснока нарезать на тонкие пластинки, петрушку мелко порубить.
Все составляющие добавить к мясу и смешать, слегка разминая курицу руками. В конце добавить сок лимона и перец. Ещё раз хорошо перемешать, и оставить на 2 часа в прохладном месте. Готовить обычным способом.
Как замариновать в белом вине
Ингредиенты:
- курятина – 2 кг; - луковицы средних размеров – 3 штуки; - помидоры – 4 штуки; - чеснок – 1 головка; - лимон – 1 половинка; - белое вино – половина стакана; - перец, соль, кориандр – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу разделать на куски и нашпиговать дольками чеснока. Сверху мясо натереть специями. Лук нарезать кольцами, а помидоры - кружочками. Отдельно приготовьте основу для маринада из сока лимона и белого вина. В большую миску выложите половину всего мяса, сверху уложите полпорции лука и помидор, потом вторую часть мяса и оставшиеся овощи.
Всё заливаем лимонно-винной заправкой и немного мнём руками, не нарушая слоёв. Через 3 часа останется только нанизать на шампур и приготовить на углях. Шашлык, замаринованный таким образом, приобретает изысканный и пикантный вкус.
Оригинальный куриный шашлык в духовке по-японски
Если на улице нелётная погода, и нет возможности выехать на природу, порадуйте свою семью оригинальными куриными шашлычками в японском стиле.
Ингредиенты: - мёд натуральный – 2 столовые ложки; - соус соевый– 6 столовых ложек; - молотый черный перец – 0,5 чайной ложечки; - кориандр – 1 ч.л.; - кунжутное масло – 1 ч.л.; - куриное филе – 500 гр.; - зёрна кунжута – 2 ч.л.
Процесс приготовления: Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого мёд растопить на водяной бане и добавить соевый соус. Смесь, хорошо перемешав и немного охладив, делим на две равные части.
В первую часть добавляем кориандр, перец черный, кунжутное масло и хорошо смешиваем ингредиенты. Заливаем получившимся маринадом, промытое и нарезанное на небольшие кусочки, куриное филе. Мясо немного размять и оставить мариноваться на 1 час.
Хорошо промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки и укладываем на смазанный противень. Ставим блюдо в разогретую духовку и жарим 10 минут. Готовые мини-шашлычки укладываем на блюдо, поливаем оставшейся частью соуса и присыпаем кунжутным семенем. Получается очень оригинально, вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Как сделать вкусный и быстрый шашлык из курицы
Ингредиенты:
- курица (окорочка) - 3 кг.; - лук - 1,5 кг.; - помидор - 3 шт.; - гранатовый маринад - 100 гр.; - минеральная вода - 2 ст.; - зелень петрушки и укропа – по одному пучку; - перец черный и красный, соль - по вкусу;
Процесс приготовления:
Курицу или куриные окорочка промыть и, разделив на порционные кусочки, хорошо посолить. Для приготовления маринада необходимо порезать лук кольцами, помидоры – соломкой. Смешать порезанные овощи с гранатовым маринадом и перцами.
Готовым соусом заливаем мясо, добавляем минералку и порезанную зелень. Даём шашлыку постоять в холоде 20 минут и можно нанизывать на, смазанные растительным маслом, шампура и жарить над углями. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Воспользовавшись вышеизложенными рецептами приготовления, вы всегда сможете блеснуть своим кулинарным талантом и накормить вкусным куриным шашлыком своих родных и друзей.
|
Добавить комментарий