Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Корейские салаты на зиму, рецепты вкусные домашние заготовки
10:10:2024 г.

Корейские салаты на зиму, рецепты вкусные домашние заготовки

Салаты корейские

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине,а можно сделать самой дома.

 

 

Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму: 

 

 

Классический рецепт моркови по корейски:

 

Ингридиенты:

Морковь 3,5 кг

Сахар 4 ч.л.

Уксус 30 гр

Сухая кинза 5 ч.л.

Растительное масло 100 гр

Лук 2 шт

Чеснок 300 гр

Черный перец 5 гр

Красный перец 5 гр

Соль 15 гр

 

Способ приготовления: Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

 

 

Рецепт 2. Корейский салат из кабачков

 

Ингредиенты:

Кабачки 4 кг

Морковь 600 гр

Лук 500 гр

Болгарский перец 6 шт

Чеснок 150 гр

Любая зелень

Маринад: Сахар 2,5 ст.

Растительно масло 2,5 ст

. Уксус 100 гр Соль 50 гр

 

Способ приготовления: Кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

 

 

Рецепт 3. Огурцы по корейски

 

Ингридиенты:

Огурцы 5 кг

Лук 2,5 кг

Болгарский перец 3,5 кг

Морковь 2,5 кг

Горький перец по вкусу

Чеснок 130 гр

Соль 4 ст.л.

Растительное масло 260 гр

Сахар 250 гр

Уксус 100 гр

 

Способ приготовления: Огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

 

 

Корейский овощной салат на зиму

 

Ингридиенты:

Капуста 3,5 кг

Морковь 3,5 кг

Сладкий болгарский перец 2,5 кг

Лук 2,5 кг

Чеснок 3 шт

Приправа для корейской моркови

Черный перец 2,5 ч. л.

Красный перец 2,5 ч. л

. Острый перец по вкусу

Растительное масло 3,5 ст.

Уксус по вкусу Сахар 6 ст. л.

Соль 3,5 ст. л.

 

Способ приготовления Все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

 

 

Пекинская капуста по корейски

 

Ингридиенты:

Пекинская капуста 3 кг

Дайкон 1 шт

Груша 1 шт

Корень сельдерея 1 шт

Имбирь 1 шт

Чеснок 100 гр

Лук 2 шт

Острый перец по вкусу

Соль 2 ч.л.

 

Способ приготовления: Разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Замочите листья в воде с добавлением соли. оставьте на ночь. После все овощи измельчите. получившую смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?