Салат из перца на зиму рецепты, вкусные заготовки |
Как приятно зимой открыть банку, с какой– нибудь вкусной консервацией. Особенно приятно, когда заготавливаешь ее своими руками по бабушкиным рецептам. Зимой организму особенно нужны витамины и минералы, такой салат способен восполнить затраты иммунитета. Было бы замечательно порадовать зимой семью каким-нибудь вкусным салатом. У каждой опытной хозяйки есть свои фирменные и неповторимые рецепты заготовок на зиму. Такие заготовки, как салаты на зиму, нужно делать уже сейчас, когда все овощи свежие и вкусные.
Салат из перца нужно готовить, только когда перцы созреют и дадут семена, иначе салат не будет таким вкусным.
Для приготовления салата нам потребуется основа, в роли основы – красный болгарский перец, из него можно сделать очень много разных вкусных салатов и не только на зиму.
Для приготовления этого салата мы используем только овощи. Далее, нам понадобится по килограмму моркови, лука и помидоров, кстати перца тоже понадобится килограмм. Все овощи нужно хорошо промыть.
Из специй нужно выбрать сахар – один стакан, соль – пять чайных ложек, стакан подсолнечного масла и 100мл уксусной кислоты.
Приготовление займет пару минут. Болгарский перец нужно разрезать на четыре части, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками, лук нужно порезать кольцами. А помидоры нужно пропустить через мясорубку.
Все эти ингредиенты нужно перемешать в кастрюле и добавить специи в указанном количестве. После того как, эта масса прокипит 15-20 минут нужно расфасовать в специально простерилизованные банки. Не дожидаясь пока салат остынет, его нужно закатать, перевернуть вверх дном и убрать в погреб.
Рецепт 1. Салат из перца с зеленью
С болгарским перцем можно приготовить еще один салат, но теперь в его рецепт будет входить много зелени. А это значит, что салат приобретет совершенно другой вкус.
Также в основу будет входить болгарский перец , придавать вкус будут листья петрушки и укропа, корни сельдерея, цветная капуста и чеснок. Специи - это сахар, соль и уксусная кислота, по вкусу можно добавить лавровый лист.
Из перца нужно вынуть все семена и порезать крупной соломкой, но можно и просто не разрезать перец . Крупно порубить цветную капусту, петрушку и укроп.
Для этого салата нам нужно приготовить маринад. Маринад является не только ароматической приправой, но хорошим консерватором. Для маринада нам нужно налить в кастрюлю литр воды, добавить туда сахар и соль, добавить укроп, петрушку и корень сельдерея. Смесь нужно прокипятить 10 минут.
В стерилизованные банки нужно наложить перцы и цветную капусту. Залить банки доверху маринадом, а поверх всего этого нужно положить чеснок, перед этим рекомендуется разрезать на две части. Чеснок кроме особенного аромата, обладает антибактериальным свойством. Банки нужно закатать и убрать на 10 дней в теплое помещение перевернув вверх дном, А после 10 дней можно убирать в погреб.
Такие простые и вкусные салаты можно делать каждый день, а зимой или весной наслаждаться вкусными закусками.
Текст подготовил: Грибанов Александр Сергеевич
|
Добавить комментарий