Женские секреты arrow Полезные диеты arrow Грейзинг диета, дробное питание меню для похудения
19:03:2024 г.

Грейзинг диета, дробное питание меню для похудения

Дробное питание для похудения

Традиционный режим питания предполагает наличие завтрака, обеда и ужина. Перерывы между трапезами составляют, как правило, 4-5 часов. Такой длительный промежуток времени способствует тому, что организм начинает "волноваться" и включать режим экономии энергетических запасов.

 

 

 

Кроме того, проголодавшись, мы поглощаем большее еды, чем требуется организму. В результате большинство из нас имеют нарушенный обмен веществ, плохую работу желудочно-кишечного тракта и лишний вес. Пища, съеденная после длительного перерыва, легко откладывается «про запас» в виде жировых отложений.

 

Можно с легкостью избавиться от ненавистных килограммов, если следовать режиму дробного питания. При такой системе не происходит переработки пищи в подкожный жир, поскольку она с легкостью расщепляется и усваивается. Поскольку организм не успевает за короткий промежуток времени сильно проголодаться, вы не будете испытывать волчьего аппетита и съедите гораздо меньшую порцию.

 

 

Основные принципы

 

Количество пище следует разделить на 5-6 приемов, промежутки между приемами пищи не должны превышать 2-2.5 часа. Можно предложить 2 варианта системы дробного питания.

 

Вариант 1. Вы, как обычно, завтракаете, обедаете и ужинаете, только порции должны быть несколько меньше тех, к которым вы привыкли. Между главными приемами пищи следуют легкие перекусы.

 

Вариант 2. Все продукты, которые вы запланировали употребить, распределяются на равные порции.

 

 

Меню для похудения

 

Не следует забывать о калорийности продуктов. Перекусывая чипсами, сухариками, бутербродами, печеньем, вы вряд ли сильно потеряете в весе.

 

На завтрак лучше употреблять сложные углеводы в виде каши, зерновой булочки, небольшое количество фруктов.

 

Обед и ужин состоит из белковой пищи, например, кусочка нежирного мяса, рыбы, курицы или другой птицы. Не следует употреблять картофель, макароны, крупы. Добавьте к белковым блюдам некрахмалистые овощи. Например, шпинат, сельдерей, капусту, томаты, огурцы, кабачки, редис.

 

 

Чем же можно перекусывать?

 

Нежирными молочными продуктами: ряженкой, творогом, кефиром, йогуртом без наполнителей, кусочком сыра. Также можно съесть мюсли, салаты из свежих овощей с растительным маслом, яблоко. Позволено полакомиться чаем с ложечкой меда, сухофруктами, свежевыжатым соком.

 

 

Чем полезно дробное питание?

 

Система дробного питания имеет ряд преимуществ. У тех, кто следует указанным принципам, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, увеличивается расход энергии и улучшается обмен веществ, повышается работоспособность.

 

И, самое главное, люди, которые мало едят, медленнее стареют и дольше живут.

 

 


Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?