Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Салат перец с овощами заготовки на зиму, вкусные рецепты консервирования
21:11:2024 г.

Салат перец с овощами заготовки на зиму, вкусные рецепты консервирования

Салат перец с овощами

С наступлением осени, многие хозяйки начинают делать консервированные заготовки на зиму. Главное место среди заготовок занимают овощи. Их маринуют, консервируют, делают всевозможные салаты. О том, как можно приготовить перец с овощами на зиму, пойдет речь в этой статье.

 

Вот лишь некоторые вкусные рецепты консервирования перца, салатов из перца с овощами, которые можно приготовить на зиму.

 

Рецепт 1 Перец с овощами на зиму в томатной заливке

 

Для приготовления этой заготовки, возьмите по полкилограмма сладкого перца и моркови, 3 головки лука репчатого, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу.

Кроме того, для томатной заливки вам потребуется: томатная паста, перец горошком (черный и душистый), соль и сахар.

 

Перец, морковь и лук, очистите от кожуры, из перца удалите плодоножку и семена.

Порежьте морковь и лук соломкой.

Перец обдайте кипятком, остальные овощи потушите до мягкости.

 

Помойте и порубите зелень, добавьте к моркови и луку.

Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Этой смесью заполните бланшированный перец. Уложите готовые перцы в банки и залейте томатной заливкой.

 

Заливку приготовьте следующим образом. Вылейте томатную пасту в кастрюлю и доведите до кипения. Затем, добавьте небольшое количество воды, соль, сахар и перец (черный и душистый).

 

 

Рецепт 2. Острый салат из перца и баклажанов на зиму

 

Вам потребуется полкилограмма сладкого болгарского перца, два кг баклажанов, два острых стручковых перца, полтора стакана растительного масла, чеснок.

 

Для приготовления маринада к этому салату, нужно взять четыре литра воды, по половине стакана соли и сахара, лавровый лист и полстакана уксуса (столового).

 

Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками или половинками кружочков.

Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелко, или прокрутите через мясорубку вместе с острым перцем.

Чеснок очистите и выдавите через пресс.

 

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Подождите, пока вода закипит, и добавьте уксус, перемешайте. Положите в маринад нарезанные баклажаны и проварите минут 10. Затем, баклажаны нужно вынуть и выложить в подготовленную емкость.

Туда же положите перец и чеснок.

 

Растительное масло нагрейте в кастрюле и осторожно влейте в овощи.

Перемешайте, разложите по банкам и закрутите.

 

В этот салат также можно добавить пассированные морковь или лук, или морковь с луком вместе. Чеснок и острый перец можно добавлять по своему желанию, регулируя остроту блюда по своему желанию.

 

 

Рецепт 3. салата из перца, помидоров и огурцов на зиму

 

Возьмите по килограмму огурцов и зеленых помидор, полкилограмма сладкого перца, несколько луковиц, три стакана растительного масла, половину стакана уксуса и соль по вкусу.

 

Помидоры и лук нарежьте тонкими дольками, огурцы – полукольцами.

Перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.

Все овощи перемешайте и оставьте постоять (минут 20).

 

После этого, влейте уксус и растительное масло.

Получившуюся овощную смесь разложите по банкам и закатайте.

 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?