Салат перец с овощами заготовки на зиму, вкусные рецепты консервирования |
С наступлением осени, многие хозяйки начинают делать консервированные заготовки на зиму. Главное место среди заготовок занимают овощи. Их маринуют, консервируют, делают всевозможные салаты. О том, как можно приготовить перец с овощами на зиму, пойдет речь в этой статье.
Вот лишь некоторые вкусные рецепты консервирования перца, салатов из перца с овощами, которые можно приготовить на зиму.
Рецепт 1 Перец с овощами на зиму в томатной заливке
Для приготовления этой заготовки, возьмите по полкилограмма сладкого перца и моркови, 3 головки лука репчатого, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, для томатной заливки вам потребуется: томатная паста, перец горошком (черный и душистый), соль и сахар.
Перец, морковь и лук, очистите от кожуры, из перца удалите плодоножку и семена. Порежьте морковь и лук соломкой. Перец обдайте кипятком, остальные овощи потушите до мягкости.
Помойте и порубите зелень, добавьте к моркови и луку. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Этой смесью заполните бланшированный перец. Уложите готовые перцы в банки и залейте томатной заливкой.
Заливку приготовьте следующим образом. Вылейте томатную пасту в кастрюлю и доведите до кипения. Затем, добавьте небольшое количество воды, соль, сахар и перец (черный и душистый).
Рецепт 2. Острый салат из перца и баклажанов на зиму
Вам потребуется полкилограмма сладкого болгарского перца, два кг баклажанов, два острых стручковых перца, полтора стакана растительного масла, чеснок.
Для приготовления маринада к этому салату, нужно взять четыре литра воды, по половине стакана соли и сахара, лавровый лист и полстакана уксуса (столового).
Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками или половинками кружочков. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелко, или прокрутите через мясорубку вместе с острым перцем. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Подождите, пока вода закипит, и добавьте уксус, перемешайте. Положите в маринад нарезанные баклажаны и проварите минут 10. Затем, баклажаны нужно вынуть и выложить в подготовленную емкость. Туда же положите перец и чеснок.
Растительное масло нагрейте в кастрюле и осторожно влейте в овощи. Перемешайте, разложите по банкам и закрутите.
В этот салат также можно добавить пассированные морковь или лук, или морковь с луком вместе. Чеснок и острый перец можно добавлять по своему желанию, регулируя остроту блюда по своему желанию.
Рецепт 3. салата из перца, помидоров и огурцов на зиму
Возьмите по килограмму огурцов и зеленых помидор, полкилограмма сладкого перца, несколько луковиц, три стакана растительного масла, половину стакана уксуса и соль по вкусу.
Помидоры и лук нарежьте тонкими дольками, огурцы – полукольцами. Перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой. Все овощи перемешайте и оставьте постоять (минут 20).
После этого, влейте уксус и растительное масло. Получившуюся овощную смесь разложите по банкам и закатайте.
|
Добавить комментарий