Куриная печень – очень вкусный и полезный продукт. Она нежнее, чем свиная и говяжья, и на ее приготовление не требуется много времени. К тому же, блюда из куриной печени считаются диетическими. Готовить ее можно разными способами: обжарить с овощами, сделать нежнейший паштет или суфле.
Я хочу предложить вам несколько рецептов супов из куриной печени, которые прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Рецепт 1. Сливочный суп-пюре с куриной печенью
Для приготовления супа необходимо:
- 1,5 л воды
- 75 гр. репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 1 ст.л. корня петрушки
- 300 гр. куриной печени
- 100 мл сливок 10-20%
- 50 гр. муки
- подсолнечное масло, соль
Как приготовить:
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю с водой сложите крупно порезанные овощи и корень петрушки. Для более ароматного бульона можно использовать корень сельдерея и пастернак. Варить до готовности овощей.
Тем временем промытую куриную печень необходимо обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Готовые овощи и печень измельчите через мясорубку или взбейте в блендере до состояния пюре.
Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кипящий бульон вместе с овощами и печенью, посолите. Варите около 3 минут, иногда помешивая.
Влейте сливки и доведите суп с куриной печенью до кипения. Добавьте свежую зелень, и подавайте к столу.
Рецепт 2. Щи с кислой капустой и куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 литра воды или любого бульона
- 500 гр. печени
- 1 крупная картофелина
- 1 среднего размера морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 стакана капусты
- 50 гр. муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль,
Как приготовить:
В кастрюле, где будете варить суп, налейте подсолнечное масло и обжарьте печень 5 минут, после чего достаньте ее и отложите в сторону.
Мелко покрошите лук, морковь измельчите на терке, капусту нашинкуйте. В этой же кастрюле обжарьте лук, добавьте к нему морковь и капусту, перемешайте. Муку и томатную пасту разведите в воде и влейте к овощам, тушите на маленьком огне 10 минут.
Влейте в кастрюлю воду и положите целый очищенный картофель, посолите по вкусу. Сваренный картофель нужно достать из супа и растолочь в пюре, затем вернуть в кастрюлю и добавить куриную печень.
При желании используйте лавровый лист. Проварите суп с куриной печенью 5 минут после закипания.
Рецепт 3. Гречневый суп с куриной печенью
- 2 литра воды
- 400 гр. куриной печени
- 100 гр. гречневой крупы
- 4 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- подсолнечное масло, соль
Как приготовить:
Подготовленную гречку залейте кипятком на 5 минут. После чего слейте воду, а крупу промойте. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, залейте водой и поставьте вариться. Гречку добавьте к картофелю и доведите до кипения.
Вымытую и почищенную печень нарежьте кубиками и обжарьте. Можно предварительно обвалять ее в муке. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, лук нарезать. Добавьте овощи к печени, обжарьте все вместе несколько минут.
После чего переложите эту смесь в кастрюлю с картофелем и гречкой, посолите и варите до готовности. При подаче суп с куриной печенью посыпьте рубленой зеленью.
|
Добавить комментарий