Вкусные салаты с креветками, рецепты приготовления |
Креветки останутся ярким воспоминанием для ваших гостей – если, конечно, их вкусно приготовить.
Главное – правильно выбрать креветки и правильно их приготовить. Для салатов, салатов-коктейлев подойдут мелкие креветки, которых сейчас полно в любом уважающем себя супермаркете.
Остановимся сначала на выборе креветок. Надо запомнить несколько простых правил: если креветки – с черными пятнышками по телу и лапках, они будут невкусными и несвежими, если темного цвета, как бы с налетом – тоже.
Белые пятна и полосы означают, что креветки либо очень давно хранятся замороженными, либо уже несколько раз замораживались и размораживались, а при варке или жарке могут просто превратиться в кашицу. Если заметно, что панцирь толстый, твердый, сухой – креветка уже старая.
Вкусная, свежая, не перемороженная креветка будет приятного цвета, без пятен. Итак, рецепты приготовления:
Салат креветки с овощами
Вкус этого салата – свежий и ароматный, сочный и аппетитный. В нем сочетаются яркие и приятные цвета, что делает его особенно привлекательным.
На пол килограмма креветок – 3 средних свежих огурца, 3-4 свежих средних помидора, Пучок зеленого лука , желательно тонкие перышки Соль, перец, уксус, оливковое или подсолнечное мало – по вкусу.
Сваренные креветки тщательно очистить. Огурцы нарезаем пластинками-полукругами, так же помидорки (если помидоры попались довольно крупные – режем каждую пластиночку на четыре части). Лук мелко порезать, заправить салат по вкусу.
Есть еще один вариант подачи этого салата, так сказать, чудесное его перевоплощение. В центр блюда – плоского и большого по размеру – выкладываем очищенные креветки, а вокруг креветок выкладываем все остальное – смешанное в салате.
Салат «Экзотик» - креветки с фруктами
Креветки отварить, очистить. На 300 грамм креветок: 2 бананы, 2 небольших яблока (лучше мягкие и очистить от кожуры), 2 персика и 1 апельсин или грейпфрут – по вкусу.
Все фрукты очистить от кожуры, косточек, и порезать мелкими кубиками. Очистите даже персик – так салат будет особенно мягким. Нежным и просто тать во рту. Все вымешать, добавить специи по вкусу.
Cалат можно вообще не заправлять, так как фрукты пустят немного сока, или же развести немного сока апельсина или грейпфрута с яблочным уксусом.
Еще один вариант – заправить несладким и нежирным йогуртом. Вариант подачи салата – оставьте кожуру от апельсина или грейпфрута цельными половинками, и подавайте салат в них – очень красиво и экзотично.
Cалат с креветками, чесноком и сыром
Этот салат, несмотря на сочетание продуктов – совсем не «не любителя». Чеснок придает ему особенный аромат, помидор – сочность.
Креветки отварные – 300 гр., Чеснока – 2-3 зубка, Помидоры свежие – 2 шт., Сыр – 100-150 гр
. Подойдет любой ваш любимый, но если предпочитаете пармезан – вообще самый раз, его достаточно грамм 70. Майонез.
Сделать для начала соус: чеснок подавить, добавить майонез. Выложить на блюдо слоями: креветки, соус, помидор, соус, сыр (натереть на мелкой терке).
|
Добавить комментарий