Вкусные салаты из моркови, простые рецепты приготовления |
Морковь – удивительный овощ, очень полезный и богатый минералами и витаминами. А что мы о нем знаем? Разве что то, что полезен для зрения… Включайте в свой рацион питания вкусные салаты из моркови, рецепты приготовления.
На самом деле морковь очень богата каротином, витаминами группы В, в особенности В2, аскорбиновой кислотой, эфирным маслом.
Часто, имея целый погреб моркови, мы о ней неоправданно забываем, добавляем в пищу – разве что в качестве поджарки с луком, в тушеные овощи, супы и борщи. Да и то часто, согласитесь, бывает лень, или время не хватает, чтобы морковь очистить и натереть для поджарки.
Некоторые хозяйки научились делать запас мороженной тертой морковки: она не замерзает кусками, и ее довольно легко соскрести вилкой в нужном количестве, остальное отправив назад в морозильную камеру.
Но на самом деле морковь может стать ежедневным гостем на вашем столе, и вы об этом не пожалеете. Добавляйте ее в рацион, делайте самые разные салаты из сырой, вареной, печеной моркови. В помощь – несколько рецептов.
Салат из моркови, яблок и бананов
Так сказать, «мультивитамин». Выкладываем на тарелку слоями: тертые яблоки поливаем сметаной, тертую сырую морковь слегка поливаем медом, бананы пластинками – опять сметаной. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.
Салат из моркови и апельсинового сока
Очень ярко, вкусно и полезно. Слегка подмаринуем морковь в апельсиновом соке – и бон аппетит. Даже капризные дети, нелюбящие морковку, будут с удовольствием кушать этот салатик.
Морковь (сырую и очищенную) натираем на терке типа как корейскую, складываем в миску, выдавливаем туда апельсин, по вкусу добавляем мед, закрываем крышкой.
Пусть постоит около часа, и можно кушать. Можно в салат добавлять изюм, также натереть яблоки. Это для совсем уж привередливых – морковка там спрячется за остальными вкусностями.
Салат "Мисс Морковка"
Для этого салата берем следующие ингредиенты:
Курица отварная или копченная – 2 грудки, Морковь – 2 штуки большие, Картофель – 4 средних или 2 больших, Лук – 2 штуки, Горошек зеленый консервированный – пол банки или банка. Майонез, соль, перец – по вкусу. Для украшения – зелень петрушки – пучок, несколько штучек черных оливок без косточки.
Готовим салат. Курицу нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем кубиками, одну морковь и картофель варим, очищаем и тоже режем кубиками. Добавляем горошек консервированный, соль, перец, майонез – по вкусу, перемешиваем. Но майонеза лучше не давать много, так как будет мешать, когда салат уже подадим к столу, получится неэстетично.
Выкладываем на большую плоскую тарелку салат в виде морковки – формой, как морковь. Сверху натираем оставшуюся морковь, оливки разрезаем вдоль на маленькие ломтики и украшаем морковку типа маленькими горизонтальными полосками. Вставляем зелень с одного края, будто морковка только что с огорода.
Салат получается сочным, вкусным, ароматным. Ингредиенты картофель и морковь в салат можно также натереть на средней терке, а курицу и лук порезать соломкой. Тогда салат будет ложиться на тарелку ровнее, получится на подобии однородной массы.
|
Добавить комментарий