Особенности правил этикета за японским столом |
Если следовать таким довольно простым рекомендациям, можно не только ощутить полный вкус японских блюд, но и задуматься о философии японской кухни. На сегодняшний день японская кухня в России пользуется высокой популярностью не только у любителей суши и роллов. Открывается множество ресторанов японской кухни, а также появляются службы доставки суши по всему Нижнему Новгороду и остальным городам России. В связи с этим актуальна такая особенность, как знание этикета за столом при употреблении японских блюд.
Как правильно есть суши?
Не установлено определённого порядка, которого необходимо придерживаться при употреблении суши. Всё-таки для начала рекомендуется скушать рисовые комочки с водорослью нории, это способствует усилению вкусовых ощущений. Стоит отметить, что при долгом соприкосновении с рисом, нори не должна размокнуть. Следующий совет заключается в ограниченном употреблении васаби, маринованного имбиря и соуса. Данные приправы имеют сильно выраженный вкус, и если их употреблять в большом количестве, произойдёт перебивание вкуса самих суши. В любом суши-баре или кафе предоставляется широкий выбор различных напитков. В сочетании с суши лучше отдать предпочтение саке или зелёному чаю. Как правило, саке нужно употреблять непосредственно перед приёмом суши в подогретом виде. Горячий зелёный чай обычно пьют во время приёма пищи, он удаляет послевкусие одного вида суши, при этом даёт возможность насладиться второй разновидностью.
Существует два способа по употреблению суши:
1. Для начала в маленькое блюдце наливают соевый соус. После этого палочками аккуратно берётся суши и обмакивается в этот соус. Обмакивать необходимо таким способом, чтобы соус попал только на рыбу. Класть кусочек в рот стоит так, чтобы участок с рыбой оказался на языке.
Обратите внимание на то, что есть такие виды суши, которые нужно есть без соевого соуса. В этом случае суши требуется класть целым куском, не разделяя его. Обычно при употреблении суши используют палочки, но если не получается ими пользоваться, можно кушать руками.
2. Палочками берётся кусочек маринованного имбиря и смачивается в соевом соусе. Далее с его помощью соус распределяют по всей верхней поверхности суши. Суши требуется класть в рот таким образом, чтобы язык оказался на его верхнем слое.
Некоторые особенности этикета:
Особое внимание следует обратить на то, чего делать крайне не прилично во время трапезы:
Если обращать внимание на все рекомендации, появляется возможность не только полноценно оценить вкус японских блюд, но и погрузиться в философию японской кухни. Заказать доставку вкуснейших суши в Нижнем Новгороде на дом можно воспользовавшись сайтом, который гарантирует обслуживание и доставку на высоком уровне. |
Добавить комментарий