Женские секреты arrow Первые блюда arrow Как приготовить куриный суп пюре лучшие рецепты
25:04:2024 г.

Как приготовить куриный суп пюре лучшие рецепты

куриный суп пюре


Мы все привыкли, что супы готовятся на мясных бульонах, где меняется только начинка, но куриный суп пюре это необычный рецепт супа, который должна попробовать приготовить любая хозяйка. Он очень прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным. В статье описаны лучшие рецепты приготовления.

 


Рецепт 1: Сливочный суп-пюре куриный

Вам понадобится:

• 800 г куриного белого мяса 
• 4 крупных картофеля 
• 1 морковь
• Кусочек сливочного масла
• 500 мл молока
• 1 столовая ложка муки
• Приправы по вашему усмотрению
• Пучок зелени

Как приготовить:

Курицу следует залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить на огонь на 50 минут. Добавить пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет готово, уберите лавровый лист и перец и перетолките мясо в пюре. 

Лучше всего это сделать блендером, но если его нет, придётся толочь по-старинке. Одновременно с курицей, в другой посуде кипятят овощи, когда они будут готовы, отвар также сцеживается, но не выливайте его. Он понадобится в конце. 

Овощи тоже нужно перетолочь в пюре. Затем приготовьте сливочный соус. В предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте муку и разогретое молоко, перемешайте. Затем сразу добавляйте к овощам. 

Сюда уже добавляется и мясо и опять всё тщательно перемешивается до однородной массы пюре. Если суп получился слишком густым, разведите его овощным бульоном, который у вас остался после варки овощей. Ставите получившуюся массу на плиту, подогреваете и сливочный суп-пюре готов. 

В готовое блюдо уже нужно нарезать свежую зелень. Это лучше сделать сразу в тарелку, чтобы она была сочной и не потеряла свой аромат и не была проваренной. Для улучшения вкуса в суп можно добавить приправу хмели-сунели. Готовый куриный суп пюре разливаете по тарелкам и радуете ваших домашних. 



Рецепт 2: Сырный суп-пюре куриный с гренками

Достаточно простой рецепт, но необычный в своём приготовлении сырный суп-пюре является фаворитом среди своих собратьев. Как его приготовить вы узнаете в данной статье.

Вам понадобится: 

• 1 литр куриного бульона (можно говяжий или даже овощной бульон) 
• 600 г картофеля
• Лук репчатый 1 штука
• Морковь 1 штука
• Твёрдый сыр 150 г (голландский или адыгейский) 
• 50 г сливочного масла
• Чёрный перец, соль по вкусу

Данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции

Как приготовить:

Первым делом подготовьте овощи. Помойте, почистите овощи, а затем нарежьте их мелкими кубиками. В принципе, нет никакой разницы, как именно нарезать овощи, как кому удобно, в конечном итоге они всё равно будут измельчены в однородное пюре. 

Затем все овощи следует обжарить, но есть и другой способ. Их можно приготовить в духовке, это займёт меньше времени. Намажьте противень маслом, разложите овощи и поставьте обжариваться их на несколько минут. 

Не нужно их доводить до готовности, так как они еще будут вариться в самом супе. Теперь вскипятите бульон и добавьте туда овощи. Когда уже будут готовы овощи, добавьте сыр. 

Сыр нужно натереть на тёрку обязательно. Постоянно перемешивайте его во время варки супа, чтобы суп был однородным. Варить нужно до тех пор, пока сыр окончательно не растворится в супе. 

Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Обязательно в конце приготовления иначе они потеряют свой аромат. После этого куриный суп пюре готов к употреблению. Приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?