Женские секреты arrow Модная женская одежда arrow Собственный индивидуальный стиль
19:01:2020 г.

Собственный индивидуальный стиль

Оглавление
Собственный индивидуальный стиль
Страница 2

такую одежду, - Juicy (частично), LaCoste (на все сто), Burberry (довольно часто) и Calvin Klien (время от времени), Abercrombie, Gap и Banana Republic.

  

«Кантри»

  

Появление этого стиля можно отнести к началу 70-х годов, когда возникла возможность активного «сотрудничества» между профессионалами моды и «улицей». В основе стиля «кантри» лежат образы европейских переселенцев, появившихся на американском Западе в конце XIX — начале XX веков. Как правило, это были в прошлом жители деревень или городских окраин, не потерявшие в своем внешнем облике приметы сельского быта.

 

Модельеров, работающих в этом направлении, прежде всего привлекает возможность пофантазировать на тему городского жителя в деревне и наоборот, а также переплести различные культуры и эпохи. Заодно с ними интересно смешать краски, формы и орнаменты, от которых веет ароматом земли и притягательным простодушием живущих на ней людей.

 

Обычно стиль «кантри» принято соотносить с одеждой для отдыха, носящей на языке международной моды общее название «спортсвер». Но не всякий отдых обязательно спортивен. Это ностальгический флер с романтическим восприятием сельской жизни и природы в целом.

 

Поклонники «кантри» — необычные, тонкие, чувствительные натуры. Манера одеваться для них — своеобразный способ предаться мечтам. Цвета в этом стиле, используются в основном приглушенные, пастельные — все оттенки коричневого, серого, бежевого, охристого.

 

Спортивный

 

Иначе говоря, «спортсвер». Одежда достаточно яркая, динамичная по своему характеру, не приемлющая изысканных цветовых нюансов и деликатных отделок. Она вошла в обиход очень давно.

 

Характерные черты «спортсвера» известны, пожалуй, каждому человеку. Это свободный силуэт, множество карманов, застежек-молний, частое использование таких тканей, как эластик и смесовый трикотаж. Словом, достоинств масса.

 

Сафари

 

«Сафари» — стиль английских колонизаторов. Самые характерные его детали — светлые тона одежды, довольно узкие силуэты, множество накладных карманов, пояса, погоны, втачной рукав.

 

Особая деталь — светлая шляпа с небольшими округлыми полями (точь-в-точь как у известных колонизаторов). «Сафари» был на пике своей популярности в 1970-е годы. В наше время модельеры предлагают вернуться к этому стилю, что, впрочем, не удивляет.

 

Нэп

 

Самое отличительное, что есть в данном стиле это фильдеперсовые чулки («одна кружевная видимость», по мнению известного булгаковского пса). Еще присущи платья до колен с заниженной линией талии, короткие стрижки. Мужчинам свойственно -надевать нарядные костюмы (часто в черно-белую клетку). В ходу трости, шляпы и перчатки в любое время года.

 

Бодифэшн

 

В последние десятилетия, в мире моды, появился загадочный иностранный термин — «бодифэшн», который достаточно трудно перевести на русский язык одним словом. Один из вариантов перевода - «мода, связанная с телом».

 

Современная мода стала невероятно эротичной. Микро-юбки, супероблегающие платья, разрезы, отдалившие предельную черту допустимости, и прозрачные ткани, «выдающие» обнаженное тело. Порой создается впечатление, что модельеры хотят не одеть, а раздеть женщину.

 

Будем надеяться, что Вы непременно выберете для себя два-три наиболее приемлемых стиля из всех перечисленных. Найдете в каждом из них то, что свойственно вашему характеру, вашему стилю поведению, что ближе к вашему мировоззрению.

 

Возможно, Вы создадите свой, собственный и индивидуальный, неповторимый и единственный стиль в одежде и откроете современной моде новые горизонты для творчества.

 



 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?