Маринованная спаржа рецепты приготовления, вкусные блюда |
Приблизительно с середины апреля и до конца июля сезон спаржи. Готовить ее очень легко и быстро: около 5 минут на пару или в кипящей подсоленной воде, и стебельки становятся мягкими. В статье представлены рецепты приготовления маринованной спаржи, вкусные блюда.
Гурманы рекомендуют спаржу со сливочным маслом, но это может быть любая заправка по вашему вкусу.
Рецепт 1 Маринованная спаржа в кисло – сладком соусе
Потребуется: 500гр. спаржи приготовленной на пару, зубчик чеснока, 1 ст. ложка дижонской горчицы (по возможности используйте горчицу с зернышками), 1 ст. ложка винного уксуса, оливковое масло и белый перец.
Рецепт приготовления:
В небольшой мисочке взбейте горчицу, масло, уксус, измельченный чеснок и перец. Отваренную на пару спаржу залейте получившимся соусом и поставьте в холодильник на пару часов для маринования.
Рецепт 2 Овощное ассорти с маринованной спаржей
Потребуется: По 30гр. моркови и сельдерея, по 200гр. кольраби и консервированного горошка, 120гр. масла, 15-20 гр. уксуса, 3 – 5 яиц, 100гр. маринованной спаржи, по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Мелко порезанные овощи замариновать в растительном масле с уксусом на 15 - 20 минут, с добавлением соли и перца. Выложить овощи на листья зеленого салата, украсить вареными яйцами и маринованной спаржей.
Рецепт 3 Запеченная спаржа
Потребуется по рецепту: 300 – 500 гр. спаржи, по 50 гр. масла и панировочных сухарей, 3 – 4 яйца, 100гр. 33% сливок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить спаржу и остудить. Выложить спаржу в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Взбить немного яйца с солью и сливками, залить спаржу, и поставив в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов запекать до золотистой корочки. При подаче на стол, порезать на небольшие кусочки и присыпать свежей зеленью.
Рецепт 4 Брускетта с маринованной спаржей
Потребуется: 300 – 400 гр. спаржи, 200 – 250 гр. творожного сыра, 80 – 100 мл. винного уксуса, 100гр. сахара, 100 мл. растительного масла, пару зубчиков чеснока, тимьян, лаврушка, соль и перец, батон для приготовления брускетты, вода.
Рецепты приготовления:
Спаржу обжарить на сковородке в течении 3 минут и остудить. Приготовить маринад: В небольшой кастрюле смешать пол литра воды, сахар и соль, уксус и специи. После закипания маринада, через минуту снять с огня. Добавить масло, перемешать и остудить. Добавить обжаренную спаржу и убрать в холодильник минимум на 5- 6 часов.
Батон нарезать на ломтики, обжарить или подсушить на сковороде. Намазать на получившуюся брускету творожный сыр, и выложить порезанную вдоль маринованную спаржу. Брускету приправить по желанию капелькой лимонного сока, и посыпать свежей зеленью.
Рецепт 5 Спаржа в тесте
Потребуется по рецепту: 450 – 500гр. спаржи, пол литра молока, 250 – 280 гр. муки, 2-3 яйца, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Спаржу отварить до готовности. Из молока, муки и яиц сделать тесто, похожее на блинное. Посолить и поперчить. По желанию добавить в тесто любимые специи. Спаржу обмакнуть в тесто, и обжарить в кипящем масле. Выложить готовую спаржу на бумажное полотенце, тем самым собрав лишний жир. Подавать с любимым соусом.
По данным рецептам можно приготовить довольно вкусные блюда с маринованной спаржей. |
Добавить комментарий