Гречку не даром называют "царицей блюд" - она насыщена огромным количеством витаминов, благодаря чему очень полезна и оказывает самое благотворное влияние на организм в целом. Гречневая суп, как и гречневая каша - исконно русское блюдо. Именно наши соотечественники стараются постоянно включать блюда из гречки в повседневный рацион. На западе же гречиху выращивают исключительно ради получения гречишного меда, считающегося одним из самых сладких и полезных в мире.
Родиной гречки являются Гималаи. Блюда из гречки содержат не только витамины, но так же и растительные и животные белки, жиры, углеводы, холестерин, микроэлементы. Гречневая крупа отлично укрепляет иммунитет, а также улучшает кровообращение, благотворно сказывается на пищеварительной системе. Гречневый суп, приготовленный на любом мясном бульоне, способен подарить настоящий заряд бодрости и энергии на целый день, ведь помимо полезных свойств самой гречки он сочетает также живительную силу мясного отвара.
Рецепты гречневого супа помогут вам разнообразить это блюдо - на разном бульоне и с добавлением различных ингредиентов этот суп имеет неповторимый насыщенный вкус и аппетитный аромат. Наиболее распространен гречневый суп на курином бульоне - приготовить его совсем не сложно. Курица готовится очень быстро, отвар получается достаточно насыщенным, а в сочетании с гречкой - вкусным и душистым. Бульон из говядины будет более крепким и полезным, а баранина содержит меньше холестерина. Какое бы мясо для бульона вы не выбрали, гречневый суп всегда получится наваристым и питательным. Он надолго утоляет чувство голода, не влечет за собой чувства тяжести или дискомфорта. Напротив, это легкое, диетическое блюдо отлично подойдет для гурманов в любом возрасте именно благодаря своей отличной усвояемости.
Гречневый суп – это отличный выбор для тех, кто не любит сложных рецептов, и при этом хочет попотчевать своих родных и близких по-настоящему полезным кушаньем на любые случаи жизни. Такой суп лучше всего готовить на один раз, потому что, постояв в холодильнике, гречневый суп теряет большую часть своих полезных свойств. Да и приготовленный с пылу с жару суп всегда ароматнее и вкуснее, а значит, больше понравится вашей семье или вашим гостям. Для улучшения вкусовых качеств гречневого супа можно зажарить его постным растительным или оливковым маслом, а также приправить лавровым листом или зеленью.
|
Добавить комментарий