Женские секреты arrow Первые блюда arrow Гречневый суп с фрикадельками рецепты приготовления
11:10:2024 г.

Гречневый суп с фрикадельками рецепты приготовления

Гречневый суп с фрикадельками


Что может быть вкуснее ароматного и легкого в приготовлении гречневого супа с фрикадельками? Это идеальное блюдо на обед для всей семьи. Гречневая крупа является очень полезным и питательным продуктом. В ней содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, белков и углеводов. 


Именно поэтому блюда из гречневой крупы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Гречневый суп очень полезен для здоровья, нравится детям и особенно часто рекомендуется при диетах. 

Предлагаю попробовать Вам приготовить вкусный гречневый суп с фрикадельками по одному из следующих рецептов:



Рецепт № 1. Гречневый суп с фрикадельками из телятины

Ингредиенты: 

• фарш (телячий), 
• гречневая крупа, 
• морковка, 
• луковица, 
• картошка, 
• перец, соль и специи по вкусу, 
• зелень петрушки, 
• лавровый лист. 

Способ приготовления: 

Для приготовления фрикаделек возьмите свежую телячью вырезку без прожилок. Нарежте мясо кубиками. Перекрутите его с помощью мясорубки. Получившийся фарш соедините с яйцом и мякишем хлеба, предварительно замоченным в воде. Поперчите и посолите по вкусу. По желанию можете добавить репчатый лук. 

Хорошенько все перемешайте. Сформируйте одинаковые шарики из полученного фарша. Готовые фрикадельки поместите в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут, снимая пенку. 

Брусочками нарезанный картофель добавьте в бульон с фрикадельками. В то время пока варится картофель, полукольцами нарежьте лук и соломкой морковь. И отправьте их в сковороду жарится на растительном масле. 

Гречку немного обжарьте на сухой сковороде, что придаст более насыщенный вкус вашему супу. Переложите ее в кастрюлю с бульоном. Когда гречка будет почти готова, добавьте заправку из лука и моркови. 

Добавьте пару лавровых листов. Проварите минут 5. Добавьте любимые специи для первых блюд, соль, перец и мелко порубленную зелень петрушки. Проварите 2 минуты, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Разлейте по тарелкам и приятного Вам аппетита!



Рецепт № 2. Гречневый суп с фрикадельками из куриного филе

Ингредиенты: 

• куриное филе, 
• картофель, 
• гречневая крупа, 
• морковь, 
• лук, 
• стебель сельдерея, 
• масло для жарки, 
• соль по вкусу, зубчик чеснока, 
• ароматные травы.

Способ приготовления:

Приготовьте фарш из куриного филе. Добавьте перчик, соль и специи по вкусу. Слепите фрикадельки. Нашинкованный лук, мелко натертую морковь и кусочки сельдерея слегка обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла. 

В закипевшую воду киньте приготовленный кубиками картофель и промытую гречку. Когда все закипит, добавьте фрикадельки и зажарку. И на медленном огне варите до готовности. 

В самом конце варки в гречневый суп не забудьте добавить ароматных трав и зелени по желанию. Оригинальности вкусу добавит измельченный зубок чеснока. Досолите по вкусу.



Рецепт № 3. Гречнево-рисовый суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 

• мясной фарш (свиной, говяжий, свино-говяжий), 
• грибы белые, 
• картофель, 
• гречка, 
• рис, 
• яйцо, 
• растительное масло, 
• морковь, 
• лук, 
• перец молотый и горошком, 
• лавровый лист, 
• соль, 
• любая зелень по вкусу. 

Способ приготовления:

Залейте водой очищенные грибы, доведите до кипения. Лук, нарезанный полукольцами и крупно натертую морковь, поджарьте в растительном масле. В готовый фарш положите яйцо, перец, соль, и часть обжаренного лука и моркови. 

Тщательно перемешайте. Слепите маленькие фрикадельки. Переложите их в бульон с грибами. Туда же добавьте кубики картофеля. После закипания добавьте промытые рис и гречку. 

Аккуратно все перемешайте. И на медленном огне варите до готовности. Со сковороды переложите оставшуюся зажарку в суп. Добавьте листик лавровый, пару горошин перца, специи и соль по вкусу. 

Проварите 5 минут. Выключите, разлейте гречневый суп по тарелкам, добавьте зелень и присаживайтесь за стол. Приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?