Как варить вкусный борщ, рецепт приготовления с чесноком |
Существует несколько вариантов приготовления борща. Различаются они составом продуктов и способом приготовления. Но главным остаётся присутствие капусты. По данному рецепту, с капустой свежей или квашеной, с болгарским перцем и с чесноком, вкусный борщ готовят казачки.
Ингредиенты на 5 литров воды • косточки с мякотью свиные – 500 - 700 г, • капуста свежая – 200 г, квашеная – 100 г, • картофель – 3-4 шт, • лук – 2 - 3 шт, • морковь – 2 шт, • перец болгарский – 1 шт, • томат натуральный – 2 стакана или свежие помидоры - 0,5 кг, • соль и специи – по вкусу, • 30-50 г солёного сала, зелень. • чеснок
Рецепт приготовления вкусного борща
1. Из косточек с добавлением моркови, лука, корня петрушки, лаврового листа и перца чёрного горошком сварите наваристый бульон (1,5 – 2 часа).
2. Пока варится бульон для борща, в глубокой сковороде или сотейнике обжарьте мелко порезанные лук, сладкий перец и натёртую морковь. Залейте их томатом или протёртыми помидорами и оставьте тушиться, пока не выпарится жидкость. Чем дольше зажарка тушится, тем лучше, вкуснее будет наш борщ.
3. Очищенный от кожуры картофель порежьте некрупными брусочками.
4. Капусту свежую нашинкуйте, квашенную – обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя соль.
5. Готовый бульон процедите. Мясо с косточки срежьте и отправьте в бульон. Туда же опустите картофель и варите его до полуготовности.
6. Затем положите в борщ капусту. Проварите всё несколько минут, чтобы капуста стала мягкой.
7. Опустите зажарку. Попробуйте на соль.
8. Пусть борщ потихоньку кипит, а вы тщательно разомните в ступке мелко порезанное сало с зубчиком чеснока и щепотью репчатого лука.
Опустите эту смесь в кастрюлю с борщом, выключите огонь и оставьте настаиваться минут 15-20.
Здесь представлен всего 1 рецепт традиционного русского блюда, которое используется на первое. Если приготовить вкусный борщ с душой и знанием дела, результат порадует и хозяйку и домочадцев.
А как Вы варите вкусный борщ? Есть свой фирменный рецепт приготовления борща в домашних условиях? Поделитесь со всеми читателями, напишите пожалуйста в комментариях. |
Добавить комментарий