Компот из нектаринов рецепты консервации на зиму |
Простой способ приготовления компота из нектаринов у себя дома, подробное описание рецепта заготовок консервации на зиму.
Нектарин – самый сочный и очень вкусный плод, который не давно, появился на всех прилавках страны. Он получен в результате работы селекционеров, которые стремились получить персик с гладкой кожей. На самом деле нектарин очень напоминает персик как внешне, так и на вкус, но он слаще, ароматнее и вкуснее. Кожа осталась такой же гладкой, какой и старались добиться ученые.
Своими замечательными свойствам нектарин прекрасно подходит на зимние заготовки, такие как джем, варенье и конечно же компот - один из самых вкуснейших напитков. Чтобы вспомнить о теплом лете зимой, обязательно приготовьте компот из вкуснейших нектаринов.
Получится легкий, жаждоутоляющий и ароматный напиток, который будет любому человеку по вкусу. Увидев это блюдо, обязательно уточните, как его приготовить на дому. Первым делом досконально изучите, какие нужны ингредиенты и рецепт приготовления.
Заранее приготовьте все требуемые ингредиенты, чтобы в процессе приготовления не возникло неполадок с отсутствием одного или более ингредиентов и не пришлось идти в магазин и покупать все необходимое. Следующее что нужно сделать так это подготовить и расставить все кухонные принадлежности.
В готовке компота вам поможет подробная инструкция с описанием рецепта. Если вы желаете экспериментировать, то сможете добавить или убрать какой либо продукт. Сделав все по описанию, сможете легко запомнить приготовление компота и готовить в последующем по памяти.
Экспериментируйте, и тогда кулинария порадует не только вас, но и всю вашу семью. Не забывайте подсчитывать калорийность любого продукта для того чтобы остаться здоровыми и красивыми.
Приготовление этого компота из нектаринов мало чем отличается от остальных ягод и фруктов.
Приготовим следующие ингредиенты:
Вода- 2-3 литра; Сахар- 400-500 грамм; Нектарины- 1-1,5 килограмм.
Подробное описание приготовления компота из нектаринов:
В этом рецепте мы вам советуем заготовить на пробу несколько баночек, и через год вы закроете на много больше таких банок. Рецепт этого компота очень простой и не требует какой либо стерилизации, все достаточно просто и быстро.
Прочитываем внимательно рецепт компота из нектаринов и идем на кухню готовить.
- Для начала ставим эмалированную кастрюлю с водой на огонь, потом тщательно промываем фрукты и моем баночки. - Нектарины обязательно должны быть целые и маленькие, желательно чтобы не было переспелых фруктов, хорошенько промываем их и закладываем в мытые банки.
- После проделанной процедуры заливаем кипятком и закрываем крышкой примерно на 15 минут.
- Когда прошло 15 минут берем банку и из нее обратно сливаем воду в кастрюлю, добавляем нужное количество сахара и ставим кастрюлю на плиту.
- После того как сироп закипел, заливаем его в банки с нектаринами и начинаем закатывать крышками.
- Для проверки на герметичность, нужно перевернуть банки горлышком вниз.
- Банки нужно завернуть теплым материалом и оставить остывать.
- После полной готовности спустите банки в подпол, остается только дождаться зимы, чтобы пить вкусный компот из нектаринов.
|
Добавить комментарий