Огурцы, консервированные с горчицей, получаются немного острые и пикантные на вкус. Их можно консервировать как целыми, так и в виде салата (порезанные кусочками). Хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами консервированных огурцов с горчицей.
Ведь сейчас лето и урожай огурцов очень богатый, да и цена доступная. Попробуйте приготовить себе на зиму эти хрустящие и тверденькие огурчики и вы не пожалеете.
Рецепт 1. Целые огурцы с горчицей
Для консервации нужно:
- 10 кг. огурчиков
- 150 гр. молодого чеснока
- укроп для консервации (с зонтиками)
- листья вишни, черной смородины и дуба для хруста
- листья и корень хрена
- лавровый лист
- перец горошком
- 350 гр. соли
- 5 л. воды
- 150 гр. горчичного порошка
- горький перец по вашему вкусу
Как сделать:
Для начала помойте огурцы и на 6 часов залейте их холодной водой. Тем временем накипятите воды и остудите ее. Вымойте и простерилизуйте банки.
В каждую банку на самый низ положите пряные травы, чеснок и перец. Сверху утрамбуйте огурцы. В остывшую кипяченую воду всыпьте соль и размешайте ее до полного растворения. Залейте полученным рассолом банки.
Сверху добавьте ложку горчицы без горки и закройте банки капроновой крышкой очень плотно. Вынесите их в погреб или другое прохладное место. Через месяц огурцы уже можно кушать.
Рецепт 2. Огурцы с горчицей в виде салата
Для приготовления нужно:
- 4 кг. корнишонов
- стакан сахара
- стакан уксуса
- стакан постного масла
- 2 ст. лож. горчичного порошка
- ч. лож. молотого черного перца
-ст. лож. тертого корня хрена
- зелень
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ст. лож. соли
Как приготовить:
Для начала вымойте хорошо огурцы. Положите их в большую емкость. Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый перец, тертый корень хрена, сахар, горчицу, уксус, растительное масло и большой пучок измельченной зелени.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 3 часа. В этот период времени еще аккуратно перемешайте несколько раз, чтоб сильно не повредить огурцы.
В стерилизованные литровые банки наложите салат и полейте сверху маринадом. Каждую банку простерилизуйте на протяжении 20 минут. После чего закатайте банки и оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Рецепт 3. Резаные огурцы с горчицей
Для приготовления салата на зиму нужно:
- килограмм огурцов
- 150 гр. лука
- 250 мл. столового уксуса
- зелень укропа
- 5 ст. лож. сахара
- 1 ст. лож. соли
- 35 гр. горчичного порошка
- лавровый лист и перец горошком
Как сделать:
Для начала вымойте хорошо огурцы и просушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте огурцы кружочками. К огурцам добавьте лук, нарезанный полукольцами и мелко нашинкованную зелень укропа.
Налейте в кастрюлю столовый уксус. Добавьте сухую горчицу, сахар, измельченный в ступке лавровый лист и перец. Доведите до кипения. Аккуратно выложите в рассол огурцы с луком и зеленью и периодически помешивая снова доведите до кипения.
В стерилизованные банки уложите огурцы и залейте их полученным рассолом. Закатайте и оставьте остывать под одеялом примерно на ночь в перевернутом виде.
Если вам не терпится попробовать результат вашей работы, то можно оставить немного салата. Он уже готов к употреблению.
|
Добавить комментарий