Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Маринованные огурцы домашние рецепты приготовления
03:10:2022 г.

Маринованные огурцы домашние рецепты приготовления

Консервируем огурцы

Все хорошее имеет противное свойство очень быстро заканчиваться… Вот и лето, которое то и дело балует нас свежими овощами, фруктами и ягодами, тоже скоро закончится, оставив по себе приятные воспоминания…

 

Но каждая хозяйка может побыть для себя, своих родных и близких немного волшебником! Надо всего лишь… закатать немного лета в банки и спрятать в своем подвале. А что же может быть лучше огурцов?

 

Кстати, многие гурманы даже любят маринованные огурцы больше, чем свежие. Предлагаем самые лучшие домашние рецепты быстрого приготовления вкусных маринованных огурцов.

 

Маринованные огурцы улучшают аппетит, способствуют лучшей работе кишечника, а также меньше, чем квашенные огурцы, но тоже отлично выгоняют глистов. Так что маринованные огурцы – не только отличная закуска дл взрослых, но и полезный продукт для детей!

 

Кстати, как и свежие огурцы, содержат мало калорий, так что отлично подходят для диетического питания. К вашему вниманию и на ваш выбор – несколько рецептов приготовления маринованных огурцов на зиму.

 

Рецепт 1 Огурцы Хрустящие

 

Самые хрустящие огурцы в банке можно приготовить по этому рецепту. Секрет здесь – не только в маринаде.

 

На 10 литровых банок готовых огурцов:

 

5 кг свежих огурцов средней величины (лучше брать такие, которые по длине «станут» в литровую банку);

Примерно 2,5 л воды;

150 мл уксуса 9%;

10 зубчиков чеснока;

Горсть черного перца горошком;

10 «зонтиков» укропа;

10 листиков дуба;

3 ст. л. не йодированной соли;

5 ст. л. сахара;

10 ч. л. зерен горчицы.

 

Огурцы вымыть с добавлением соды и замочить в очень холодной воде, оставить так на 4 часа. Тем временем подготовить банки: стерилизовать, разложить равномерно в банки чеснок, перец, горчицу, укроп, листья дуба.

 

Теперь вытаскиваем огурцы из воды и раскладываем по банкам. При надобности надрезаем с обеих концов. Кипятим маринад: воду, соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем в воду уксус.

 

Теперь – внимание. Один из секретов шикарного вкуса огурцов. Надо «согреть» огурцы и все остальные ингредиенты в банке, так сказать, подготовить их ко «встречи» с маринадом. Для этого просто заливаем их кипяченой водой, уже слегка остывшей. Надеваем крышечку с дырками и сливаем воду.

 

Далее – заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 5 минут. Достаем из воды, закатываем и ставим банки на разделочные доски или деревянный пол крышками вниз. Так мы их оставляем до полного остывания. Внимание – второй секрет: не стоит накрывать банки! Иначе огурцы обмякнут.

 

Рецепт 2 Огурцы, маринованные с брусникой без уксуса

 

У этих огурцов – просто неземной вкус! 

И даже не «на любителя» - такие огурцы понравятся всем! А если подадите на стол без той самой брусники – то гости долго будут удивляться цвету и вкусу огурцов, и ни за что не угадают, что придало такой особенный, слегка терпкий вкус огурцам.

 

Рецепт быстрого приготовления:

 

На 2 килограмма огурцов надо 500 грамм брусники. Огурцы лучше брать средней величины, ближе к маленьким. 50 грамм соли и 100 грамм сахара, примерно литр воды. Никакого уксуса, перца, чеснока! По желанию можно еще взять пару листиков смородины.

 

Огурцы и бруснику моем, огурцы замачиваем в холодной воде на час. Обрезаем с обеих сторон кончики, складываем в банки, пересыпаем брусникой.

 

Заливаем огурцы горячим маринадом (кипятим воду, добавляем соль и сахар), стерилизуем 5 минут и закатываем!

 

По этим рецептам вы сможете быстро приготовить домашние и очень вкусные маринованные огурцы.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?