Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Салаты из огурцов с луком на зиму рецепты консервации
18:10:2019 г.

Салаты из огурцов с луком на зиму рецепты консервации

Салаты из огурцов с луком


Иногда холодным зимним воскресным утром не хочется не то что идти в магазин, а из под одеяла вылезать. На этот случай мы и заготавливаем в летний период времени разнообразные салаты, которые просто остается достать, открыть и съесть. 



Хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами консервации салатов из огурцов с луком. Преимущество приготовления таких салатов в том, что можно использовать различные по величине огурцы и даже кривые.



Рецепт 1. Салат из огурцов с луком

Для приготовления нужно:

- 2 кг. огурцов
- пол кило лука
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 150 гр. сахара
- 100 мл. уксуса
- 3 ст. лож. соли и столько же постного масла

Для начала залейте огурцы холодной водой и оставьте на пару часов. После чего хорошо их промойте и нарежьте колечками. Почистите лук и нарежьте полукольцами, а зелень нашинкуйте. Все выложите в емкость. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешиваем.

Теперь есть два варианта консервации. 

1.Оставьте огурцы мариноваться в теплом месте примерно 12 часов. После чего сложите салат в стерилизованные банки и отправьте стерилизоваться на 5 минут. Закатайте банки и оставьте под одеялом пока полностью не остынут.

2.Емкость с огурцами отправьте на огонь и проварите до закипания. Горячий салат разложите по банкам и стерилизуйте примерно четверть часа. После чего сразу закрывайте и оставьте при комнатной температуре в перевернутом виде пока полностью не остынут.

 

Рецепт 2. Новый салат из огурцов, лука и помидор

На литровую банку салата нужно:

- 2 зеленых помидора
- крупная луковица
- острый перец
- сладкий перец
- 4 огурца

Для заливки нужно:

- лавровый лист и перец горошком
- по 2 ч. лож. соли и сахара
- 1,5 ч. лож. уксуса
- 2 ч. лож. постного масла

Овощи хорошо промойте. Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры порежьте на средние дольки. Лук нарежьте кольцами. 
Горький перец нашинкуйте мелкой соломкой, а сладкий – средними полосками. На дно вымытых, стерилизованный банок выложите лавровый лист и перец горошком. Овощи уложите слоями (немного придавливая). Залейте банки заливкой.

Готовые банки отправьте стерилизоваться примерно на 15 минут. По истечению времени проверьте банки и если овощи в них сильно осели. То пожертвуйте одной банкой и доложите до верха.


После чего простерилизуйте еще 10 минут и закатывайте. Если же все нормально, то можно сразу закатывать. Если в банках получилось мало сока, то можно добавить кипятка и стерилизовать еще 10 минут.
Готовые банки пусть полностью остынут.



Рецепт 3. Салат из огурцов без стерилизации с луком

Для приготовления нужно:

- 5 кг. огурцов
- пол кило лука
- зелень по вашему вкусу
- 0,5 л. постного масла
- 150 гр. сахара
- 50 гр. соли
- лавровый лист и перец черный горошком по вашему вкусу
- 100 мл. столового уксуса

Огурцы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Мелко нашинкуйте лук и отправьте к огурцам. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте следом за луком. Все хорошо перемешайте и оставьте на час, чтобы пустили сок.

В глубокой емкости отправьте на огонь постное масло, соль, лавровый лист, уксус, сахар и перец горошком. Следом добавьте огуречно - луковую смесь и на медленном огне аккуратно помешивая, доведите до кипения. 

Когда огурцы поменяют цвет, выкладывайте их в стерилизованные банки и закатывайте. В перевернутом состоянии оставьте их при комнатной температуре до полного остывания.


 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?