Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Вкусные огурцы по болгарски на зиму рецепты консервации
21:11:2024 г.

Вкусные огурцы по болгарски на зиму рецепты консервации

Вкусные огурцы по болгарски на зиму рецепты консервации


Вот и пришла пора, когда достаем банки с кладовых и начинаем заготавливать вкусности на зиму. А что может быть лучше, в снежный зимний вечер, хрустящего маринованного огурчика, да еще и собственного приготовления по болгарски?

 


Существует множество различных рецептов консервации огурцов на зиму. Предложенный рецепт подойдет для тех, кто любит вкусные хрустящие и острые закуски. Чем еще хорош этот рецепт? А в том, что вы справитесь легко и быстро. 

Итак, вы определились, что хотите заготовить огурцы маринованные по-болгарски на зиму. А значит, надо разобраться, какие нужны ингредиенты, и главное ничего не забыть.

Рецепт консервации

Ингредиенты на одно литровую банку: 

• Огурцы маленькие, длиной не более 10 сантиметров
• Лавровый лист- 2 штучки
• Черный перец – 6 горошин
• Гвоздика -3 штучки
• Петрушка – 1 веточка
• Репчатый лук – 1/4 большой луковицы
• Уксус 9% - 100 миллиграмм

Для приготовления маринада:

• Воды -1 литр
• Черный перец – 20 горошин
• Лавровый лист- 7 штучек
• Соль – 1 столовая ложка с горкой
• Сахар - 3 столовые ложки

Обратите внимание! Данный рецепт по-болгарски немного отличается от привычной консервации огурцов, и не включает в себя чеснок и листья смородины. 

Любая консервация начинается с выбора огурцов. Для этого рецепта желательно использовать корнишоны, но можно и выбрать маленькие, ровненькие и крепкие огурчики. 

Еще одна важная деталь! Для консервации не используйте огурцы недавно собранные с грядки, это может закончиться вздутием крышки и испорченной консервацией. 

Обязательно, замочите огурцы в холодной воде хотя бы на 2-4 часа, но можно даже до 8 часов. Еще эта процедура поможет сохранить свежий вид огурцов, и они останутся хрустящими.

Как сделать вкусные огурцы по болгарски

Приступим к самой консервации. В подготовленную банку начинайте выкладывать мелко нарезанный укроп, далее выкладываем порезанный кольцами лук. 

Затем продолжаем укладывать специи. Если очень хочется, можно добавить веточки петрушки. И только после этого начинаем утрамбовывать в банку огурцы. 

Огурцы это не помидоры. А значит, не бойтесь хорошо заталкивать огурцы в банку. Ведь, открывая зимой, вы удивитесь, насколько уменьшились огурчики. 

«Утрамбовав» огурчики, переходим к готовке маринада 

Маринад готовим следующим образом: кипятим несколько минут, процеживаем через марлю сложенную в два слоя, и сразу заливаем содержимое банок, затем добавляем уксус и накрываем жестяной крышкой. 

После закрытия крышками, банки нужно завернуть в теплый плед или одеяло, перевернуть крышками вниз и оставить на сутки. 

Верю, что наш рецепт помог заготовить вам вкусные хрустящие огурчики по болгарски, которыми вы будет наслаждаться всю зиму, а может, даже будете угощать своих близких и друзей. 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?