В осенний период времени часто продают зеленые помидоры. Их можно не только закрыть целыми, но и приготовить очень вкусные различные салата. Поделюсь с вами некоторыми рецептами приготовления зеленых помидоров на зиму.
Рецепт 1. Консервированные зеленые помидорчики
Для консервации нужны такие продукты:
- 3 кг. зеленых помидорчиков
- по пучку зелени укропа и петрушки
- 100 гр. репчатого лука
- 1 головка старого чеснока
- 3 литра воды
- 425 гр. сахара-песка
- 50 гр. соли
- лавровый лист и перец душистый горошком
- 250 мл. уксуса
- постное масло без запаха
Как делать:
Банки хорошо помойте. В каждую банку положите поровну зелень, чеснок, по пол головки нарезанного лука, лаврушку и душистый перец. Плотно уложите сверху помидоры.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар-песок и соль и закипятите. Вылейте в горячий маринад уксус и постное масло (с расчетом 1 ст. лож. на 1 литровую банку).
Готовым горячим маринадом залейте банки с зелеными помидорами и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении оставьте остывать под чем то теплым до утра.
Рецепт 2. Помидоры, фаршированные чесноком
Для консервации нужно:
- помидоры зеленые
- чеснок
- 1 литр воды
- 200 гр. сахара-песка
- 25 гр. крупной соли
- 100 мл. уксуса
- листья хрена, зелень укропа и петрушки
Как приготовить:
Помидоры зеленные хорошо помойте и сделайте в них небольшие отверстия. Чеснок нарежьте небольшими дольками и воткните его в помидоры в надрезы (одним словом нафаршируйте).
Три литровых банки хорошо помойте и простерилизуйте. Уложите в них зелень и листья хрена, а сверху плотно утрамбуйте помидоры.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар-песок и крупную соль и закипятите. Снимите с огня и влейте уксус. Горячим готовым маринадом залейте банки с помидорами и простерилизуйте их четверть часа.
Сразу же закатайте на зиму и отправьте в перевернутом положении остывать до утра под теплым одеялом.
Рецепт 3. Пьяные зеленые помидоры
Для консервации нужно:
- зеленые помидоры
- полтора литра воды
- 100 гр. сахара-песка
- 75 гр. крупной соли
- лаврушка, чеснок, душистый перец горошком
- гвоздика, щепотка красного молотого острого перца
- 50 мл. водки
- 50 мл. уксуса
Как делать:
Пять литровых банок хорошо помойте и простерилизуйте. Уложите в них Лаврушку, чеснок, душистый перец и гвоздику. Сверху уложите плотно помидоры.
В отдельной емкости смешайте остальные ингредиенты (кроме водки и уксуса) и закипятите. В горячий готовый маринад добавьте водку и уксус и залейте им банки с помидорами.
Простерилизуйте 20 минут. После чего закатайте сразу банки на зиму и укутайте до полного остывания.
Помидоры по такому рецепту могут храниться даже при комнатной температуре.
Рецепт 4. Помидорчики с сахаром в томате
Для консервации нужно:
- 10 кг. зеленых помидорчиков
- 200 гр. листьев смородины
- 10 гр. душистого перца горошком
- 5 гр. молотой корицы
- 4 кг. красных переспевших помидор на сок
- 3 кг. сахара
- 75 гр. крупной соли
Как приготовить:
Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Уложите в них листья смородины, чеснок и перец горошком. Сверху уложите зеленые помидоры.
Из красных помидоров сделайте сок и отправьте на средний огонь. Добавьте сахар-песок, соль и корицу. Доведите маринад до кипения и залейте им банки с помидорами.
Простерилизуйте четверть часа и закатайте на зиму. Оставьте в перевернутом виде до полного остывания под теплым одеялом.
|
Добавить комментарий