Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Рецепты консервирования из зеленых помидоров на зиму
29:03:2024 г.

Рецепты консервирования из зеленых помидоров на зиму

Image

 

Традиционные семейные рецепты консервирования, накопленные в домашних блокнотах хозяек, чаще всего основываются на традиционных овощах.

 

Эти заготовки на зиму проверены годами на желудках домочадцев и не вызывают опасений.

 

Но каждая хозяйка, заботящаяся о разнообразии своего зимнего стола, нет-нет, да и преподнесёт какое-нибудь новое блюдо, которое впоследствии становится одним из самых вкусных и не менее любимых.

 

Заготовки из помидор всегда пользуются успехом. Но все ли пробовали не менее вкусные блюда из зелёных помидор? В свежем виде их съесть невозможно, да и ни к чему, но консервации из них получаются великолепные.

 

Рецепт 1. Икра «Зеленка»

 

Ингридиенты:

 

• Помидоры — 3 килограмма
• Морковь — 2 килограмма
• Лук белый репчатый — 500 граммов
• Масло рафинированное растительное — 250 мл
• Сахар - песок — 150 граммов
• Соль крупная — 2 ст. ложки
• Уксус (столовый) — 2 ст. ложки
• Перец чёрный — 5 горошков

Способ приготовления:

 

Помытые овощи нарезаем, измельчаем в мясорубке. Полученную овощную массу складываем в эмалированную ёмкость, солим, добавляем сахар, тушим на слабом огне полтора часа для консервирования.

 

После того как закипит, постоянно помешиваем. Перец, уксус, масло нужно добавить по истечении полутора часов. Раскладываем сразу горячую икру по банкам и закатываем на зиму.

 


Рецепт 2. Зелёные фаршированные помидоры

 

Очень популярный способ заготовки зелёных помидоров — замариновать их. Чтобы придать им пикантность, помидоры можно фаршировать их зеленью и чесноком.

• Помидоры средних размеров — около 2 килограмм
• Чеснок — 2 головки
• Сладкий перец — 1.
• Репчатый белый лук — 1/2 шт.
• Уксус (столовый) — 80 мл
• Соль крупная — 2 ст. ложки
• Сахар - песок — 1 1/2 ст. ложки
• Зонтик укропа — 2 шт.
• Пучок зелёного укропа
• Пучок зелёной петрушки
• Корень хрена
• Лист лавровый — 1
• Перец чёрный - 4–5 горошин
• Хрен листья — по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты для консервирования моем и чистим. Помытые помидоры подрезаем поперёк не до конца. То есть делаем открывающуюся крышечку. Мякоть удалять не нужно.

 

Чеснок режем тонкими кусочками, сушим. В каждый помидор аккуратно вкладываем кусочки чеснока (2 шт.), петрушку и укроп (по веточке). Болгарский перец режем тонкими полосками.

 

На дно трехлитровой банки складываем лук, часть чеснока, укропа, хрена, горький перец, чёрный перец, лаврушку. Поверх этого кладём плотно помидоры, по бокам укладываем сладкий перец. Сверху укрываем все зонтиком укропа и остатками хрена.

 

Кипятком заливаем помидоры, накрываем крышкой и томим минут десять. Эту процедуру повторяем дважды. После того как вода слита второй раз, туда добавляем соль, сахар, кипятим минут пять.

 

В банку с помидорами добавляем уксус, заполняем горячим рассолом доверху, закатываем крышкой на зиму и укутываем банку на 24 часа, поставив вниз крышкой.

 

Не нужно бояться вводить в свои семейные кулинарные книги новые рецепты консервирования. Есть вероятность, что они придутся по вкусу вашему семейству.

 

Каждая хозяйка знает вкусы членов своей семьи и старается сделать заготовки на зиму с учетом пристрастий каждого. На это уходит много времени и труда, но зимой все ее старания окупятся во много раз, когда, открывая каждую банку, она будет слышать добрые слова в свой адрес.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?