В зимние холодные дни так хочется чего-то летнего. Утолить наши желания помогает консервация. Хотелось бы рассказать вам несколько вариантов приготовления помидоров с луком на зиму. Помидорчики получаются очень сочными и ароматными.
Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу или гарниру в обычный день, а в праздник в качестве закуски – это просто незаменимое блюдо.
Рецепт 1. Вкусные помидоры с луком
Необходимы такие продукты:
- 2 кг. помидорчиков небольших
- 50 мл. постного масла
- пол кило репчатого блюда
- лаврушка и перец горошком
- литр воды
- 50 гр. уксуса
- 25 гр. кухонной соли
- 50 гр. сахара-песка
Как приготовить:
Лук очистите и нарежьте колечками. Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Уложите в них немного лука, перец и лаврушку. Следом выкладывайте слоями помидоры и лук до верха. Добавьте постное масло.
В отдельную емкость вылейте воду и добавьте в нее остальные ингредиенты, кроме уксуса. Закипятите полученный маринад и добавьте уксус. Выключите огонь и залейте горячим маринадом банки.
Отправьте банки стерилизоваться на 20 минут. По истечению времени сразу же закатайте на зиму. Укутав банки чем-то теплым, оставьте их остывать на ночь.
По желанию в данный вид консервации можно положить на дно банки и несколько зубчиков чеснока. Это придаст помидорам пикантности.
Рецепт 2. Помидоры дольками с луком
Необходимы такие продукты:
- небольшого размера помидоры
- луковицы
- лаврушка, гвоздика и перец горошком
- литр воды
- 15 мл. уксуса
- 25 гр. кухонной соли
- 125 гр. сахара-песка
Как закрыть:
Хорошо вымойте банки и ополосните их кипятком.
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук шинкуем полукольцами.
В банки укладываем лук, лаврушку, звездочку гвоздики и перец горошком. Сверху долаживаем до самого верха помидоры.
В емкость наливаем воду, добавляем сахар-песок и крупную соль и кипятим. После закипания выключаем огонь и добавляем уксус.
Готовым маринадом заливаем банки и ставим их на стерилизацию на четверть часа под закрытой крышкой. По истечению времени сразу закатываем на зиму и отправляем остывать до утра, предварительно перевернув и укутав банки.
Рецепт 3. Консервированные помидоры с луком
Необходимы такие продукты:
- литр воды
- небольшие помидорчики
- лук
- 75 гр. сахара-песка
- лаврушка, перец горошком, чеснок, зелень укропа и острый перец
- 25 гр. кухонной соли
- 15 мл. яблочного уксуса
Как приготовить:
Банки простерилизуйте вместе с крышками.
Помидоры помойте и нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
В банки уложите чеснок, лаврушку, острый и душистый перец, а также зелень укропа. Далее выкладывайте слоями лук и помидоры до самого верха.
В отдельной емкости закипятите воду и добавьте в нее крупную соль и сахар-песок. Проварите до полного растворения сыпучих ингредиентов. Выключите маринад и добавьте в него уксус.
Залейте готовым горячим маринадом банки с помидорами и поставьте стерилизоваться их на четверть часа. По окончанию времени закатайте заготовки на зиму и оставьте остывать в перевернутом положении под чем-то теплым до утра.
|
Добавить комментарий