Существует большое количество вариантов консервации помидор. Для этих целей можно также использовать и помидоры черри. Консервация с ними более разнообразна и имеет насыщенный пикантный вкус. Хотелось бы рассказать вам несколько вариантов приготовления вкусных помидорчиков черри на зиму.
Рецепт 1. Консервированные помидоры черри
Необходимы такие продукты:
- помидорчики черри
- листья смородины, укроп с зонтиками
- пару зубчиков чеснока
- лаврушка, перец горький и душистый горошком
- корень хрена
- литр воды
- 25 гр. сахара-песка
- 15 гр. кухонной соли
- 15 мл. уксуса
Как закрыть:
Помидорчики тщательно переберите и помойте.
Банки вместе с крышками помойте и простерилизуйте. Выложите в них листья, укроп, перец, чеснок, хрен и лаврушку. Сверху плотно уложите помидорчики.
Закипятите воду и залейте ей помидоры в банках. Оставьте постоять под крышкой четверть часа. Слейте воду и добавьте в нее сахар-песок и кухонную соль. Закипятите и снова залейте маринадом помидоры. Сверху добавьте уксус и закатайте на зиму.
Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, накрыв чем-то теплым.
Рецепт 2. Помидорчики черри с соевым соусом
Необходимы такие продукты:
- помидорчики черри
- перец горошком и лаврушка
- укроп с зонтиками
- литр воды
- 25 гр. сахара-песка
- 15 гр. кухонной соли
- 15 мл. соевого соуса
- 30 мл. уксуса
Как сделать:
Помидоры хорошо помойте.
Банки вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. В каждую банку уложите укроп, лаврушку и перец. Сверху плотно уложите помидорчики черри и залейте их кипятком. Оставьте банки на четверть часа настояться.
По истечению времени слейте воду, добавьте в нее сахар- песок и кухонную соль и снова закипятите. Залейте горячим маринадом банки с помидорчиками, добавьте соевый соус и уксус и сразу же закатайте на зиму.
Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, предварительно укутав чем-то теплым.
Рецепт 3. Помидоры черри с розмарином
Необходимы такие продукты:
- 0,5 кг. помидорчиков черри
- 2 веточки розмарина
- душистый перец и сушенный тимьян
- кухонная соль
- пару зубчиков чеснока
- 0,5 литра постного ароматного масла
Как закрыть:
Помидорчики хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Порежьте их пополам и уложите на противень. Посыпьте кухонной солью и тимьяном. Немного сбрызните постным маслом. Запекайте помидорчики при 100 градусах примерно полтора часа.
Остудите помидорчики и выложите их в сухую емкость. Добавьте розмарин, чеснок и перец. Перемешайте.
Тщательно помойте банку и простерилизуйте ее. Закипятите оставшееся постное ароматное масло.
Отправьте помидоры со специями в банку и залейте их горячим маслом. Плотно закрутите крышкой на зиму и оставьте остывать, предварительно укутав чем-то теплым. Хранить остывшие банки с такими помидорчиками рекомендуется в холодильнике.
Рецепт 4. Помидорчики черри с прованскими травами
По такому же принципу можно приготовить вкусные помидорчики черри с прованскими травами, укропом и петрушкой.
Одно отличие укропом и петрушкой посыпьте помидоры и отправьте запекаться на три часа. А прованские травы вместе с чесноком и лаврушкой укладывайте в банку к помидорам.
|
Добавить комментарий