В осенний период времени можно запастись последними витаминами и заготовить консервацию на зиму. Существует много оригинальных и вкусных закусок из сладкого перца. Хочется рассказать вам некоторые варианты приготовления фаршированного перца на зиму. Надеюсь, что наши рецепты помогут вам открыть для себя что-то новенькое и вкусное.
Рецепт 1. Перец, фаршированный баклажанами
Необходимы такие продукты для заготовок:
- 2 кг. сладкого перца
- 1,5 кг. баклажанов
- 2 кг. помидоров
- 2 головки чеснока
- 500 гр. сахара-песка
- 200 мл. уксуса
- 100 мл. постного масла без запаха
Приготовление:
Помойте тщательно перец, срежьте ровно верхушку и аккуратно удалите семена. Сложите перец в емкость и залейте кипятком. Оставьте на четверть часа, чтобы он немного размяк.
В это время помойте баклажаны, срежьте хвостик и кончик и нарежьте тонкими пластинами. Сложите в отдельную емкость и пересыпьте солью. Оставьте на четверть часа, чтоб баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.
По истечению времени, промойте баклажаны и обжарьте с каждой стороны на грилевой сковороде (чтоб не впитали много масла).
Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавки. Остывшие и немного размякшие баклажаны натрите чесноком и сверните в рулетики.
Полученными рулетиками нафаршируйте перец и уложите его в сухие стерилизованные банки.
Помидоры измельчите с помощью блендера, добавьте сахар-песок, постное масло и уксус. Закипятите и проварите на небольшом огне 10 минут. Горячим готовым маринадом залейте банки с фаршированным перцем.
Простерилизуйте банки на протяжении 40 минут, после сразу же закатывайте заготовки на зиму. Готовую консервацию накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Рецепт 2. Перец, фаршированный капустой
Необходимы такие продукты:
- 1,5 кг сладкого перца
- один горький перец
- одна морковка
- пучок зелени петрушки
- 100 гр. чеснока
- 0,5 кг капусты
- 1 литр воды
- 50 гр. кухонной соли
- 25 гр. сахара-песка
- 100 мл. постного масла без запаха
- 100 мл. уксуса
Как приготовить:
С перца ровно срежьте хвостик и аккуратно удалите семена. Тщательно помойте и залейте кипятком на четверть часа.
В отдельную емкость отправляем морковь (измельченную на крупной терке), капусту (мелко нашинкованную), острый перец ( нарезанный тонкой соломкой), чеснок ( пропущенный через чеснокодавку) и зелень петрушки ( мелко нашинкованную). Все продукты хорошо перемешиваем.
Полученным овощным салатом, фаршируем перец на зиму и укладываем его в чистые стерилизованные банки.
В отдельную емкость выливаем воду и добавляем в нее кухонную соль и сахар-песок. Кипятим и добавляем постное масло и уксус. Провариваем пару минут. Готовым горячим маринадом заливаем банки с фаршированным перцем и отправляем их стерилизоваться на 20 минут.
Сразу закатываем банки. Готовые банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и оставляем заготовки до полного остывания.
Рецепт 3. Перец, фаршированный овощами
Необходимы такие продукты:
- 3 кг. сладкого перца
- 2 кг. морковки
- 2 кг. лука
- 1 кг. помидоров
- 75 гр. томатной пасты
- 200 мл. постного масла
- кухонная соль и сахар- песок по вашему вкусу
Приготовление:
С перца ровно срежьте хвостик и удалите семена и перегородки. Тщательно промойте и залейте кипятком на 5 минут.
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. На сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Выложите в емкость.
Морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте, как и лук до полуготовности. Выложите в емкость к луку.
Помидоры нарежьте небольшим кубиком. На сковороду налейте ложку масла, добавьте помидоры и немного (пару минут) потушите. Добавьте томатную пасту и потушите еще 3 минуты. К помидорам добавьте обжаренные овощи и доведите до готовности.
Полученной начинкой нафаршируйте помидоры на зиму и уложите их в чистые стерилизованные банки. Если начинка осталась, то можно ее добавить в банки сверху. Долейте в каждую банку по ложки постного масла, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 45 минут.
Сразу же закатайте банки. Накройте банки с фаршированным перцем чем-то теплым и оставьте заготовки до полного остывания.
|
Добавить комментарий