Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Баклажаны как грибы рецепты заготовок на зиму
21:11:2024 г.

Баклажаны как грибы рецепты заготовок на зиму

Маринованные баклажаны


Есть множество вариантов приготовления баклажанов на зиму. Расскажу вам как приготовить баклажаны, чтоб они на вкус были такие, как грибы. Этот салат на зиму очень прост в приготовлении и бесподобен на вкус. А самое главное, что зимой достаточно просто добавить в заготовки измельченного зеленого лучка и пахучего постного масла и все готово.

 


Рецепт 1. Маринованные баклажаны, которые по вкусу как грибы

Возьмите такие продукты:

- 5 кг. баклажанов
- лаврушка и перец горошком
- 3 ст.л. пищевая соль
- 5 литров воды
- 200 мл. 9% уксуса

Как приготовить:

Возьмите небольшие баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте пищевой солью и оставьте в таком виде на пару часов, чтоб из баклажанов ушла вся горечь.
После слейте всю жидкость и залейте баклажаны водой. Отправьте на небольшой огонь и закипятите. После закипания влейте уксус и проварите еще 5 минут.

В стерилизованные банки положите лаврушку и перец горошком. Сверху наложите до верха горячими баклажанами вместе с рассолом. Сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Оставьте заготовки до полного остывания, укрыв теплым пледом.



Рецепт 2. Баклажаны, а на вкус грибы на зиму

Возьмите такие продукты:

- 3 кг. баклажанов
- 300 гр. лука
- 2 ст. л. соли
- 100 мл. 9% уксуса
- 3 головки чеснока
- 50 мл. постного масла без запаха

Как сделать:

Баклажаны тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте солью и оставьте на 4 часа, чтоб с баклажанов ушла вся горечь.

Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом, оставьте на полчаса.
По истечению времени слейте с баклажанов всю жидкость и промойте их. Хорошо отожмите, чтоб получились почти сухими.
Небольшими порциями отправляйте баклажаны на сковороду с постным маслом и обжаривайте.

К маринованному луку добавьте обжаренные баклажаны и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Полученный салат разложите по стерилизованным банкам до верха ( плотно утрамбовывая) и закатайте заготовки на зиму.

 


Рецепт 3. Консервированные баклажаны по вкусу как грибы

Возьмите такие продукты:

- кило баклажанов
- 100 мл. постного масла без запаха
- 3 зубчика чеснока
- острый перчик
- литр воды
- 100 гр. пищевой соли
- 150 мл. яблочного уксуса

Как приготовить:

Баклажаны хорошо помойте, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте средними треугольниками. Сложите их в глубокую емкость , насыпьте пищевой соли пару ложек и добавьте воды, чтоб баклажаны были покрыты. 

Оставьте в таком виде на пару часов. Это поможет не только избавиться от горечи, но и сделать так, чтоб баклажаны не впитывали много жира во время жарки.

В кастрюлю налейте воду, закипятите, добавьте соль и уксус и снова закипятите. В кипящий маринад отправьте баклажаны, предварительно слейте с них всю жидкость и промойте водой. Проварите 5 минут и выньте из маринада.

В сотейнике закипятите постное масло и отправьте в него баклажаны. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После чего добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

В стерилизованные банки разложите горячие баклажаны и сразу же закатайте на зиму. Переверните банки, укутайте теплым пледом и оставьте заготовки до полного остывания.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?