Есть множество вариантов приготовления баклажанов на зиму. Расскажу вам как приготовить баклажаны, чтоб они на вкус были такие, как грибы. Этот салат на зиму очень прост в приготовлении и бесподобен на вкус. А самое главное, что зимой достаточно просто добавить в заготовки измельченного зеленого лучка и пахучего постного масла и все готово.
Рецепт 1. Маринованные баклажаны, которые по вкусу как грибы
Возьмите такие продукты:
- 5 кг. баклажанов
- лаврушка и перец горошком
- 3 ст.л. пищевая соль
- 5 литров воды
- 200 мл. 9% уксуса
Как приготовить:
Возьмите небольшие баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте пищевой солью и оставьте в таком виде на пару часов, чтоб из баклажанов ушла вся горечь.
После слейте всю жидкость и залейте баклажаны водой. Отправьте на небольшой огонь и закипятите. После закипания влейте уксус и проварите еще 5 минут.
В стерилизованные банки положите лаврушку и перец горошком. Сверху наложите до верха горячими баклажанами вместе с рассолом. Сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Оставьте заготовки до полного остывания, укрыв теплым пледом.
Рецепт 2. Баклажаны, а на вкус грибы на зиму
Возьмите такие продукты:
- 3 кг. баклажанов
- 300 гр. лука
- 2 ст. л. соли
- 100 мл. 9% уксуса
- 3 головки чеснока
- 50 мл. постного масла без запаха
Как сделать:
Баклажаны тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте солью и оставьте на 4 часа, чтоб с баклажанов ушла вся горечь.
Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом, оставьте на полчаса.
По истечению времени слейте с баклажанов всю жидкость и промойте их. Хорошо отожмите, чтоб получились почти сухими.
Небольшими порциями отправляйте баклажаны на сковороду с постным маслом и обжаривайте.
К маринованному луку добавьте обжаренные баклажаны и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Полученный салат разложите по стерилизованным банкам до верха ( плотно утрамбовывая) и закатайте заготовки на зиму.
Рецепт 3. Консервированные баклажаны по вкусу как грибы
Возьмите такие продукты:
- кило баклажанов
- 100 мл. постного масла без запаха
- 3 зубчика чеснока
- острый перчик
- литр воды
- 100 гр. пищевой соли
- 150 мл. яблочного уксуса
Как приготовить:
Баклажаны хорошо помойте, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте средними треугольниками. Сложите их в глубокую емкость , насыпьте пищевой соли пару ложек и добавьте воды, чтоб баклажаны были покрыты.
Оставьте в таком виде на пару часов. Это поможет не только избавиться от горечи, но и сделать так, чтоб баклажаны не впитывали много жира во время жарки.
В кастрюлю налейте воду, закипятите, добавьте соль и уксус и снова закипятите. В кипящий маринад отправьте баклажаны, предварительно слейте с них всю жидкость и промойте водой. Проварите 5 минут и выньте из маринада.
В сотейнике закипятите постное масло и отправьте в него баклажаны. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После чего добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
В стерилизованные банки разложите горячие баклажаны и сразу же закатайте на зиму. Переверните банки, укутайте теплым пледом и оставьте заготовки до полного остывания.
|
Добавить комментарий