Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Как сделать баклажаны на зиму с майонезом рецепты
29:03:2024 г.

Как сделать баклажаны на зиму с майонезом рецепты

Image


Лето - прекрасная пора, когда всё цветёт и пахнет, летнее солнце ласкает своими лучами, а изобилие фруктов и овощей радует глаз. Это время отдыха и развлечений, и естественно пора заготовок на зиму. Один из вкуснейших летних овощей это баклажан, существует масса способов его заготовки, начиная от икры и заканчивая всевозможными салатами

Но есть один которому хочется уделить особое внимание, консервированные баклажаны с майонезом.



Рецепт 1. Баклажаны на зиму с майонезом

Для приготовления баклажан в майонезе нужны следующие ингредиенты:

- 6кг баклажан
-2-2,5кг лука
-150-200гр чеснока 
-0,5кг майонеза (желательно 72% жирности, а там кто какой любит)
-100гр 9% уксуса
-0,5л растительного масла (оно необходимо для обжаривания)
-соль, перец 

Как сделать:

Для приготовления баклажан в майонезе необходимо их помыть, просушить, нарезать немелко кубиками, выложить слоями, пересыпая, при этом солю. Затем баклажаны необходимо оставить отдыхать пару часов, чтобы удалить горечь. 

Следующим этапом будет лук, который необходимо нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Баклажаны необходимо отжать и тоже обжарить небольшими порциями. 

Затем следующее, обжаренные баклажаны нужно смешать с луком, при этом добавляем чеснок, измельчённый ножом, или на чеснокодавке, солим, перчим по вкусу. 

Теперь после всего добавляем уксус и майонез, раскладываем в 0,5л банки и стерилизуем 20 минут, закатываем на зиму и ставим донышком вверх под одеяло, а затем, когда они остынут нужно перенести их в прохладное место.



Рецепт 2. Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Есть ещё одна заготовка на зиму, которой хочется уделить должное внимание это консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами.

Для приготовления баклажан с овощной икрой и сливами нужны следующие ингредиенты:

-7-8шт. баклажан
-1,5кг помидор
-300гр синих слив
-500гр яблок
-300гр перца болгарского
-700гр морковки
-4 ст.л. пасты томатной
-4ст.л. уксуса
-2 ст.л. масла растительного
-3-4ст.л. соли
-2ст.л. сахара
-250-300мл. воды
-1головку чеснока
-3шт. лаврового листа
-4 горошины перца чёрного
-4-6 шт. гвоздики
-несколько штук семян сухой горчицы
-растительное масло для обжарки овощей

Как сделать:

Морковку необходимо нарезать кружочками или кубиками и обжаривать на сковороде. Затем перец, помидоры, яблоки, сливы и чеснок, нужно почистить и перемолоть на мясорубке. 
Следующий этап, нужно всё выложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, томатную пасту, соль и варить на огне 30-40 минут помешивая. 

По истечению этого времени нужно добавить в икру специи, уксус, растительное масло и проварить ещё около 10 минут, если икра получилась густая, то можно разбавить её кипячёной водой. 

Тем временем баклажаны необходимо нарезать кружочками примерно 2см и обжарить до полуготовности. Следующим и завершающим этапом будет консервирование. 

Банки и крышки следует стерилизовать, затем выложить в них баклажаны и залить до верха овощной икрой, закатать на зиму.

Есть ещё масса всевозможных рецептов зимних заготовок из баклажан, но эти два будут как никогда, кстати, смотреться на любом праздничном столе и не только. 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?